Хворост

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
В избранное Распечатать
Фотография готового хвороста

Хворост - это тонкое и хрустящее печенье, которое просто тает у Вас во рту. Рецептов этого удивительного печенья существует очень много. Их можно подавать как сладкие к чаю, так и сырные к пиву. Этот простой рецепт не займет у вас много времени. Итак, испечем хворост.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  1. пшеничная мука 400 гр. (муки можно добавить немного больше, главное чтоб тесто было тугим и мягким)
  2. желток 3 шт (желток необходимо отделить от белка, чтоб получилось вкуснее)
  3. сахар 1 ст.ложки (сластены могут добавить еще 1 ст.ложку)
  4. коньяк 2 ст.ложки (можно использовать водку, это нужно для того, чтобы тесто при жарке впитывало в себя как можно меньше масла)
  5. сметана 1 ст.ложка
  6. молоко 100 гр. (молоко рекомендуется брать комнатной температуры или слегка подогретое)
  7. соль 1/4 ч.ложки (соли требуется совсем немного, на кончике чайной ложке)
  8. сахарная пудра по вкусу
  9. растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска для смешивания ингредиентов - 1 шт.
  2. скалка - 1 шт.
  3. нож - 1 шт.
  4. венчик - 1 шт.
  5. мерный стакан - 1 шт.

Приготовление хвороста:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Отделите белки от желтков, последние мы будем использовать для приготовления печенья. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте молоко, коньяк, сметану, соль, муку необходимо добавлять порциями и тщательно размешивать, чтоб тесто получилось без комочков. После того как тесто замешано его необходимо оставить на 30 минут в холодильнике, чтоб оно "подошло".

Шаг 2: Подготавливаем тесто к фритюру.

После того как тесто настоялось, его необходимо раскатать скалкой. Постарайтесь, чтоб оно получилось тонким в противном случае печенье может не получится. Разрежьте раскатанное тесто на полоски по 10-15 см. длинной. Возьмите за концы полоски и сделайте несколько поворотов с одной стороны и пару оборотов с другой стороны в противоположную сторону. Должна получиться спираль.

Шаг 3: Жарим хворост.

Готовые спирали опустите в горячее масло. Переворачивайте печенье пока она не станет золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 4: Подаем.

Горячий хворост достать из фритюра и положить на бумажную салфетку, необходимо, чтобы масло стекло. Готовый хворост выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - если муку просеять, тогда печенье получится более пышным.

– - тесто можно нарезать тонкими полосками, а затем 2 или 3 переплести между собой - многие повара посыпают не только сахарной пудрой, а добавляют еще цедру, корицу или истолченную ваниль, тогда печенье получается более оригинальным и интересным.

– - вместо бумажных салфеток можно использовать кондитерскую бумагу, она тоже очень хорошо впитывает масло и жир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓