———
———

Хворост

Хворост - это тонкое и хрустящее печенье, которое просто тает у Вас во рту. Рецептов этого удивительного печенья существует очень много. Их можно подавать как сладкие к чаю, так и сырные к пиву. Этот простой рецепт не займет у вас много времени. Итак, испечем хворост.

Ингредиенты для приготовления хвороста

  1. пшеничная мука 400 гр.
  2. желток 3 шт
  3. сахар 1 ст.ложки (сластены могут добавить еще 1 ст.ложку)
  4. коньяк 2 ст.ложки
  5. сметана 1 ст.ложка
  6. молоко 100 гр.
  7. соль 1/4 ч.ложки
  8. сахарная пудра по вкусу
  9. растительное масло по вкусу

Приготовление хвороста:

1 Замешиваем тесто.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Отделите белки от желтков, последние мы будем использовать для приготовления печенья. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте молоко, коньяк, сметану, соль, муку необходимо добавлять порциями и тщательно размешивать, чтоб тесто получилось без комочков. После того как тесто замешано его необходимо оставить на 30 минут в холодильнике, чтоб оно "подошло".

2 Подготавливаем тесто к фритюру.

После того как тесто настоялось, его необходимо раскатать скалкой. Постарайтесь, чтоб оно получилось тонким в противном случае печенье может не получится. Разрежьте раскатанное тесто на полоски по 10-15 см. длинной. Возьмите за концы полоски и сделайте несколько поворотов с одной стороны и пару оборотов с другой стороны в противоположную сторону. Должна получиться спираль.

3 Жарим хворост.

Готовые спирали опустите в горячее масло. Переворачивайте печенье пока она не станет золотистого цвета со всех сторон.

4 Подаем.

Горячий хворост достать из фритюра и положить на бумажную салфетку, необходимо, чтобы масло стекло. Готовый хворост выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– если муку просеять, тогда печенье получится более пышным.

– тесто можно нарезать тонкими полосками, а затем 2 или 3 переплести между собой - многие повара посыпают не только сахарной пудрой, а добавляют еще цедру, корицу или истолченную ваниль, тогда печенье получается более оригинальным и интересным.

– вместо бумажных салфеток можно использовать кондитерскую бумагу, она тоже очень хорошо впитывает масло и жир.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.