Берлинское печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто, Cахар
8 порций
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Берлинское печенье - хрустящее и нежное лакомство!

Вкуснейшее печенье из слоеного теста с минимумом ингредиентов и максимумом вкусового эффекта. Настоящее название этого немецкого кулинарного шедевра - Schweinsohr, что в переводе означает «Свиное ухо». В начале середины 30 годов этот вид печенья был очень популярен, считался одним из лучших кондитерских изделий того времени и был доступен не всем. Но сегодня это замечательное и простое в приготовлении печенье могут смаковать все сладкоежки. Готовим берлинское печенье!

Ингредиенты для приготовления берлинского печенья:

Ингредиенты для приготовления берлинского печенья:

  1. Тесто слоеное (без дрожжей) 1 упаковка (500 грамм)
  2. Сахар 100–150 грамм или по вкусу (для посыпки и прослойки)
  3. Корица 1–2 чайные ложки или по вкусу

Для глазури:

  1. Вода чистая дистиллированная 10 столовых ложек
  2. Сахар 8 столовых ложек
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Цедра лимона 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стол кухонный
  2. Скалка
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Духовка
  6. Нож
  7. Противопригарный противень с толстым дном
  8. Пекарская или пергаментная бумага
  9. Кухонная лопатка
  10. Плита
  11. Сотейник
  12. Вилка
  13. Глубокая миска
  14. Нож для цедры
  15. Блендер
  16. Поварская кисть
  17. Ваза или большое плоское блюдо

Приготовление берлинского печенья:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

раскатываем тесто Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.

Шаг 2: приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.

посыпаем тесто специями Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи. С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.

Шаг 3: скатываем тесто в рулеты.

скручиваем тесто в рулет с двух сторон На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.

Шаг 4: нарезаем и укладываем печенье на противень.

нарезаем рулет поперек на небольшие кусочки Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше. выкладываем на противень кусочки рулета Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга, 4 – 5 сантиметров будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек.

Шаг 5: выпекаем берлинское печенье.

запеченное берлинское печенье Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.

Шаг 6: готовим лимонную глазурь.

наливаем в емкость воду Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом. лимонная глазурь Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон на 2 части и выжмите с него сок при помощи ручной соковыжималки. Остывший сироп перелейте в глубокую миску, введите в него нужное количество лимонной цедры и лимонного сока. Взбейте общую массу с помощью блендера до однородности и пышности. На этот процесс у вас должно уйти примерно 15 - 20 минут.

Шаг 7: покрываем печенье глазурью.

готовое берлинское печенье С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!

Шаг 8: подаем берлинское печенье.

перед подачей печенье должно остыть и пропитаться сиропом Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.

– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.

– – Иногда такой вид печенья покрывают шоколадной глазурью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓