4 порции
20м

Макароны с орехами

Макароны с орехами - быстрое и доступное блюдо, которое просто не может не понравиться. Вы вольны выбирать самые разные макаронные изделия: от бантиков до спагетти; в любом случае получится вкусно и очень аппетитно. Отличный выбор для обеденного блюда.

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления макарон с орехами

  1. Вода 2 литра
  2. Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  3. Макароны 400 грамм
  4. Соль 1 большая щепотка
  5. Орехи грецкие очищенные 150 грамм
  6. Пудра сахарная 100 грамм

Приготовление макарон с орехами:

1 кипятим воду для макарон.


Налейте в кастрюльку воду, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Нужно подождать момента, пока жидкость не закипит, а в это время у вас будет возможность заняться орехами.

2 измельчаем орехи.


Сложите очищенные от скорлупы грецкие орехи в чашу блендера и, закрыв прибор, тщательно их измельчите.

У вас в результате должна получиться очень мелкая крошка.

3 смешиваем орехи с сахарной пудрой.


Добавьте к ореховой крошке сахарную пудру (ее, к слову, так же можно приготовить в блендере из обычного сахара).

С помощью блендера так же смешайте дробленые грецкие орехи с сахарной пудрой в практически однородную сыпучую массу.

4 варим макароны.


Добавьте в кипящую воду растительное масло, а затем опустите в нее же ваши макаронные изделия.

Варить нужно, приблизительно, в течение 10 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке ваших макарон.

Я люблю слегка недоваренные макароны, чтобы внутри они были чуть твердые. Для этого я просто уменьшаю указанное на упаковке время варки на 30-40 секунд. Но это кто как любит, конечно.

После того как спагетти, лапша, бантики или что вы там выбрали, будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, а затем раскладывайте на порционные тарелки, посыпайте сверху крошкой из ореха с сахарной пудрой и подавайте к столу.

5 подаем макароны с орехами.


Макароны с орехами - это оригинально и вкусно. Паста вообще очень универсальное блюдо, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, солеными или сладкими, как в данном случае. Поэтому вы смело можете экспериментировать и пробовать готовить макароны с чем угодно, в разумных пределах конечно, и удивлять своих домашних вкусными и яркими блюдами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Добавьте в макароны с орехами свежий творог и у вас получится еще одно отличное блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.