Сливочная панакота

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
панакота с добавлением сливок

Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется "вареный крем". Но на самом деле ,многие называют ее кремовым пудингом. В основном панакоту подают с фруктами. Сейчас Вы узнаете один из видов приготовления панакоты.

Ингредиенты для приготовления сливочной панакоты:

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  1. сливки 500мл (33%);
  2. молоко 150мл;
  3. сахар 100гр;
  4. желатин в порошке 2 ч.ложки;
  5. ванильный экстракт 1 ч.ложка.

Для соуса:

  1. ягоды любые 100гр;
  2. сахар 100гр;
  3. вода 120мл. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник;
  2. Формочки для панакоты;
  3. Ложка.

Приготовление сливочной панакоты:

Шаг 1: Готовим смесь.

Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки.

Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.

Шаг 3: Готовим соус.

Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут. Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.

Шаг 3: Выкладываем панакоту и подаем.

Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Панакоту можно подавать с различными соусами,например,если у Вас нет времени варить самой,купите в любом супермаркете джем на Ваш вкус.

– - Это блюдо не обязательно делать в формах,можно сделать его в стаканчике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓