Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Удивительно, но факт – Икра из соленых огурцов! Как часто в банке с солеными огурцами остаются горбатые, не привлекательные огурчики которые не подашь на праздничный стол из за их непривлекательности. И есть замечательный способ это изменить, приготовив вкусную пикантную и ароматную икру!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Икра из соленых огурцов

  • Икра из соленых огурцов

    готовим икру из соленых огурцов

  • Икра из соленых огурцов
    Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы.
  • Икра из соленых огурцов
    Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску.
  • Икра из соленых огурцов
    Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом.
  • Икра из соленых огурцов
    На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут.
  • После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 — 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике 1 – 2 часа.
  • Икра из соленых огурцов

    подаем икру из соленых огурцов

    Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо предать кислинку. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!


– − Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая выходит с огурцов во время тушения.

– − В это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, фенхель, лист лавра.

– − Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавить любую нравящуюся вам зелень, это может быть чабрец, петрушка, сельдерей, укроп.

– − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, можете добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 — 3 сантиметров в длину.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.