Нежнейшая баклажанная икра на зиму

Нежнейшая баклажанная икра на зиму

Хотите наслаждаться вкусной баклажанной икрой круглый год? Тогда я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом нежнейшей баклажанной икры на зиму, которая порадует вас своим вкусом и питательными свойствами.

Для этого блюда нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, перец, томаты, масло, уксус, специи и зелень. Но что делает эту икру такой нежной и вкусной, это особый метод приготовления.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшая баклажанная икра на зиму

  • Баклажаны промываем и отрезаем хвостики. Затем разрезаем их вдоль на 4 части, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Выставляем в духовку на запекание при температуре 180 градусов и запекаем до мягкости, около 20 минут.
  • Лук чистим и нарезаем на средние кубики. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Острый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем на колечки. Если желаете, чтобы икра получилась острой, оставьте семечки.
  • Чеснок порезать на мелкие кусочки.
  • Помидоры промываем, разрезаем пополам, натираем на крупной терке, удалив кожу.
  • В глубокую сковороду наливаем масла, ставим на огонь и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем морковь, перемешиваем и жарим до мягкости.
  • Добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок и перемешиваем. Жарим все вместе около 3 минут.
  • Добавляем протертые помидоры, перемешиваем и тушим в течение 30 минут под крышкой на маленьком огне, до мягкости овощей.
  • Добавляем специи, травы по вкусу, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с огня.
  • Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбиваем в блендере.
  • Взбитую массу ставим на огонь. При необходимости добавляем соль, сахар или другие специи и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Горячую икру выкладываем по заранее вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками. Горячие банки переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.