Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом — рецепт традиционной овощной закуски. Такую икру можно приготовить на скорую руку, чтобы подать на обед или ужин, а можно и заготовить на зиму. Благодаря майонезу вкус икры получается насыщенней, очень здорово намазывать ее на домашний хлеб и есть!

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Икра из кабачков с майонезом

    Измельчаем кабачки

    Кабачки очистите от кожуры, разрежьте кабачки вдоль и ложкой достаньте из сердцевины семена. Нарежьте очищенные кабачки кубиками небольшого размера. Измельчите кабачки через мясорубку, через мясорубку же пропустите очищенные зубчики чеснока.

  • Икра из кабачков с майонезом

    Тушим кабачки

    Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль, томатный соус, майонез, сахар, красный перец и растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите кабачковую икру до кипения. Время от времени помешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. После закипания тушите овощи в течение 2,5-3 часов. В самом конце добавьте в кабачковую икру с уксусом. Перемешайте. Теперь кабачковую икру с майонезом можно заготовить, разложить по банкам и закрыть. А можно остудить и подавать к столу.

  • Икра из кабачков с майонезом

    Подаем икру из кабачков с майонезом

    Икру из кабачков намазывайте на хлеб и ешьте с удовольствием! Можно украсить кабачковую икру мелко нарезанной зеленью. Такая закуска отлично подходит и на праздники, никто не откажется от такой вкуснятины. Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить тертую морковь, она добавит кабачковой икре сладости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.