Закуска «Баклажаныч»

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Шпинат, Сыр
9 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Закуска «Баклажаныч» - вкусная и ароматная овощная закуска!

Закуска «Баклажаныч» – это рулетики из жареных баклажанов с удивительно своеобразной начинкой: сочетание сыров с различными специями из трав и соусом придают нашей закуске не только нежный и ароматный вкус, но и потрясающе красивый вид! К тому же готовятся наши рулетики просто и легко. По своему составу начинка очень напоминает итальянские рулетики, но в нашем рецепте есть своя изюминка, а вот какая, вы поймете, когда приступите к приготовлению этого блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски «Баклажаныч»:

Ингредиенты для приготовления закуски «Баклажаныч»:

  1. Баклажаны крупных размеров 2 штуки
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Соль по вкус
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Вода очищенная 1 столовая ложка
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Сухари панировочные 400 грамм
  9. Петрушка свежая для украшения
  10. Соус томатный 200 миллилитров
  11. Сыр моцарелла (тертый для посыпки блюда) 300–400 грамм

Для начинки:

  1. Яйца куриные 1 штука
  2. Шпинат измельченный замороженный 300 грамм
  3. Сыр рикотта 425 грамм
  4. Сыр пармезан 50 грамм
  5. Сыр моцарелла (тертый) 50 грамм
  6. Чеснок средних размеров 4 зубчика
  7. Специя базилик сушеный по вкусу
  8. Специя орегано сушеный по вкусу
  9. Специя розмарин сушеный по вкусу
  10. Специя петрушка сушеная по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Средняя миска – 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода
  7. Кухонное бумажное полотенце
  8. Блюдце
  9. Дуршлаг
  10. Большая миска
  11. Противень
  12. Духовка
  13. Кухонная плита
  14. Кухонные прихватки
  15. Кухонная лопатка
  16. Кондитерская кисть
  17. Блюдо для подачи

Приготовление закуски «Баклажаныч»:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

срезаем хвостик баклажана Баклажаны промываем под проточной водой. Даем воде стечь и перекладываем овощ на разделочную доску. При помощи ножа срезаем стеблевый конец с овоща. нарезаем баклажан на пластины Затем при помощи этого же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вдоль пластинами толщиной не более 7-8 миллиметров, после - перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: пластины не должны превышать толщину 1 сантиметра, так как в этом случае их будет трудно свернуть в рулетики.

Шаг 2: подготавливаем смеси.

смешиваем муку с солью и черным перцем Подготовим следующие смеси. Возьмем три миски. В первую высыпаем муку и соль с черным молотым перцем и при помощи столовой ложки хорошо перемешаем эти ингредиенты до однородной смеси. взбиваем яйца с водой Во вторую миску наливаем немного воды и добавляем яичный желток и белок, предварительно разбив яйца ножом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши жидкие ингредиенты до однородной массы. высыпаем в миску панировочные сухари В третью миску высыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: готовим баклажаны.

обваливаем баклажаны в муке Берем одну пластинку баклажана и руками обваливаем ее в миске с мучной смесью. вымачиваем баклажаны в яичной смеси Затем слегка встряхиваем наш ингредиент от излишков этой смеси, перекладываем его во вторую миску с яичной смесью и хорошо пропитываем пластинку с двух сторон этой смесью. обваливаем баклажаны в сухарях После, аккуратно обваливаем баклажан в миске с панировочными сухарями. жарим баклажаны с одной стороны И только после этого перекладываем баклажанную пластинку в сковороду с разогретым маслом. Ту же процедуру проделываем и с остальными овощными пластинками. жарим баклажаны с другой стороны Внимание: наш основной овощной ингредиент готовится очень быстро и может подгореть, поэтому жарим баклажаны на среднем огне. Обжариваем каждую пластинку с обеих сторон в течение 1 минуты до образования золотистой корочки. выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце После того, как баклажаны обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитались овощные пластинки. И только после всего этого перекладываем баклажаны в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

удаляем с чеснока шелуху Берем зубчики чеснока и, надавливая на них ручкой ножа, освобождаем от шелухи. мелко рубим чеснок Затем, переложив их на разделочную доску, при помощи того же острого инвентаря, мелко рубим чесночные зубчики и перекладываем отдельно в блюдце.

Шаг 5: подготавливаем шпинат.

размораживаем шпинат Достаем замороженный шпинат из холодильника и перекладываем в дуршлаг, предварительно поставив его в раковину. После того, как наш ингредиент разморозится до комнатной температуры, и с него стечет вся вода, измельченные листья шпината перекладываем в отдельную посуду, предварительно слегка отжав их руками.

Шаг 6: готовим начинку.

перемешиваем три сорта сыра, яйцо и специи В большую миску выкладываем три сорта сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Затем с помощью ножа разбиваем над миской яйцо и переливаем белок и желток к сырным ингредиентам. С помощью столовой ложки все три ингредиента хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем по вкусу специи: сушеную петрушку, орегано, базилик, розмарин и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. перемешиваем шпинат с сырной массой Когда наша начинка практически готова, добавляем в нее из тарелки шпинат, и еще раз все перемешиваем до однородной массы. Изюминка нашего рецепта в том, что шпинат, который мы добавляем в смесь, будет хорошо дополнять ее особым нежным вкусом и запахом.

Шаг 7: подготавливаем свежую петрушку.

мелко рубим петрушку Промываем под проточной водой свежую зелень петрушки. Сразу же после этого насухо вытираем ингредиент с помощью бумажного полотенца и выкладываем зелень на разделочную доску. Ножом мелко рубим петрушку и перекладываем ее в свободное блюдце. А уже когда мы будем подавать блюдо к столу, обязательно посыпьте этой ароматной зеленью закуску. Тогда она придаст нашим баклажанам незабываемый вкус и приятный аромат свежести.

Шаг 8: подготавливаем рулетики из баклажана.

выкладываем на жареный баклажан начинку Берем прожаренную пластинку баклажана и выкладываем на разделочную доску. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на один край овощной пластинки. сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик После этого заворачиваем вручную ее в рулетик. баклажановый рулетик Эту же процедуру повторяем и с остальными баклажанными пластинками.

Шаг 9: готовим закуску «Баклажаныч».

выкладываем рулетики на противень и заливаем томатным соусом В противень наливаем немного оливкового масла и с помощью кулинарной кисти равномерно распределяем ингредиент по всей поверхности формы. Вручную перекладываем рулетики на противень не плотно друг к другу и завернутой стороной вниз, чтобы во время запекания они не раскрывались. Затем столовой ложкой выкладываем на баклажаны томатный соус. посыпаем блюдо сыром моцарелла А затем - посыпаем тертым сыром моцарелла. запекаем блюдо При помощи кухонных прихваток ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета тертого сыра. По истечению отведенного времени выключаем духовку и даем постоять нашему блюду еще 10 минут.

Шаг 10: подаем закуску «Баклажаныч».

закуска Баклажаныч При помощи кухонной лопатки достаем баклажанные рулетики с противня и выкладываем на широкое блюдо для подачи. подаем закуску Баклажаныч Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Закуска «Баклажаныч» получается вкусной, питательной и красивой. Она украсит ваш стол и станет самым оригинальным блюдом на вашем празднике. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для насыщенной и вкусной начинки в этом рецепте рекомендуется использовать только это сочетания сыров и специй. Именно из-за этих компонентов у нас получается такое особенное блюдо с незабываемым ароматом и вкусом. Все составляющие ингредиенты начинки можно найти в супермаркете или в специализированных магазинах.

– – При выборе баклажанов обращайте внимание на качество овоща: шкурка должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Баклажанные плоды должны быть обязательно больших размеров и вытянутыми в длину.

– – Томатную пасту можно заменить кетчупом, главное, чтобы он был не очень острый. Также идеально подойдет домашняя консервированная томатная паста.

– – Оливковое масло для жарки баклажанов можно заменить обычным растительным маслом, главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓