«Сожженая» икра из перцев с орехами

"Сожженая" икра из перцев с орехами

Именно сжечь надо шкурку на перцах, чтоб получить вкусную закуску «с дымком». Добавляю еще несколько ингредиентов, сочетание которых многие могут оспорить. Но советую сначала попробовать. Это невероятно вкусное блюдо. 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт «Сожженая» икра из перцев с орехами

  •  
  • У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.

  • Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.

     

  • Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.
  • Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.

     

  • Удалить на перцах плодоножку с семенами.
  • Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.
  • Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

    Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.