Салат с красной капустой

Ингредиенты

Салат

  1. Капуста красная 100 грамм
  2. Салат айсберг 100 грамм
  3. Лук-шалот 1 шт.
  4. Огурец 100 грамм

Заправка

  1. Йогурт натуральный 100 грамм
  2. Сок лимонный 2 ст.л.
  3. Вода газированная 2 ст.л.
  4. Сахар 0,5 ч.л.
  5. Соль 1/5 ч.л. (хорошая щепотка)
  6. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, пиала, ложка, вилка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем красную капусту.


Красную капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2: нарезаем салат айсберг.


Так же мелко и тонко нарежьте салат айсберг.

Шаг 3: добавляем огурец.


Огурец очистите от кожуры, разделите пополам вдоль и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4: добавляем лук-шалот.


Лук-шалот накрошите перьями или полукольцами.

Шаг 5: готовим заправку.


Смешайте газированную воду с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

В самом конце добавьте йогурт и хорошо перемешайте все ещё раз.

Шаг 6: заправляем салат с красной капустой.


Влейте заправку в тарелку с салатом, хорошо перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли, сахара и перца. Отрегулируйте специи по вкусу.

Шаг 7: подаем салат с красной капустой.


Салат с красной капустой подавайте в качестве гарнира, или как дополнение к нему. Можете перед подачей украсить его свежей зеленью.
Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: