2-3 порций
50м

Оладьи из батата и шпината

Приготовьте оригинальные, яркие и очень вкусные оладьи из сладкого батата и шпината. Аппетитный золотистый цвет оладий привлекает, отчего блюдо получается особенно интересным. А готовится все очень просто!

2-3 порций
50м

Ингредиенты

  1. Батат 2 штуки (крупного размера)
  2. Шпинат свежий 250 грамм
  3. Лук зеленый пучок
  4. Яйца 3 штуки
  5. Мука 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 натираем батат.


Бататы очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

2 тушим шпинат.


Шпинат промойте, обсушите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и приготовьте в нем шпинат, потушив. Тушите, пока листья не станут мягкими. Это совсем быстро. Лишнее масло и воду слейте.

3 смешиваем ингрелиенты.


Немного остудите шпинат и добавьте его к тертом бататам, добавьте сюда же яйца, муку, соль и перец. Мелко накрошите зеленый лук и тоже отправьте кв тарелку. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

4 жарим оладьи из батата и шпината.


Разогрейте сковородку и столовой ложкой выкладывайте подготовленную массу в горячее масло. Формируйте небольшие оладьи и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
После жарки промокните бумажными полотенцами и подавайте.

5 подаем оладьи из батата и шпината.


Оладьи из батата подавайте со сметаной в качестве закуски. Это очень вкусно и здорово хрустит.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.