3 порции
45м

Огурцы в горчичном соусе

Огурцы в горчичном соусе - это салат-закуска. Хрустящие свежие огурчики, сперва чуть засоленные, а потом смешанные с пряным горчичным соусом. Очень вкусно! Я готовлю их к шашлыку или к запеченной в духовке курочке.

3 порции
45м

Ингредиенты для приготовления огурцов в горчичном соусе

  1. Огурцы 500 грамм
  2. Лук порей 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Горчица 2 столовые ложки
  5. Масло оливковое 1/2 столовой ложки
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем огурцы.


Огурцы промойте, обсушите и срежьте попки. Очищать от кожуры не надо, могут разъехаться.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

2 засаливаем огурцы.


Переложите нарезанные огурцы в тарелку и добавьте к ним мелкую соль.

Перемешайте и дайте постоять так минут 30, перемешивая каждые 7-10 минут, чтобы огурцы просолились немного и дали сок.

3 добавляем лук.


Слейте с огурцов выделившийся сок, слегка отожмите овощи и переложите их в новую миску.
Нарежьте кубиками лук-порей и добавьте его к огурцам.

4 добавляем специи и горчичный соус.


Добавьте к огурцам с луком горчицу, паприку, перец, тимьян, лимонный сок и масло.

Хорошо смешайте салат и отправьте в холодильник как минимум на 10 минут, чтобы специи пропитали кусочки огурцов и ваша закуска получилась изумительной.

5 подаем огурцы в горчичном соусе.


Огурцы в горчичном соусе - это быстрая закуска для тех, кто не может дождаться маринованных огурчиков, но пока в нашем распоряжении есть свежие овощи, почему бы не насладиться ими? Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить такой салат долго не стоит, но исключительно в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.