Кабачок с баклажаном в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Кабачок, Помидор, Сыр
1 порция

Детей порой сложно заставить есть овощи, поэтому я иногда делаю такой вот интересный завтрак. Запеченный кабачок с баклажаном в духовке, поданный в маленькой кокотнице, выглядит аккуратно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  1. Помидор 1 штука (маленький)
  2. Баклажан 3–4 кружочка
  3. Кабачок 5–6 кружочков
  4. Сметана 100 грамм
  5. Яйца 2 штуки куриных или 8 перепелиных
  6. Сыр творожный 80 грамм
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочка, доска разделочная, нож кухонный, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Кабачок и баклажан должны быть промыты и порезаны кружочками средней толщины. Такими же кружочками нарежьте помидор.

Шаг 2: запекаем овощи.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите кружочки кабачков и баклажанов на противень и отправьте их запекаться на пол часа, примерно, чтобы они чуть подсохли.
При желании можете полить овощи маслом, чтобы они получились с корочкой.
Или вы можете быстренько зажарить овощи на гриле.

Шаг 3: складываем овощи слоями в форму.


Смажьте форму растительным маслом. Выложите на дно немного печеных овощей.

Посыпьте их сверху творожным сыром.

Взбейте яйца со сметаной хорошенько. Если сыр не соленый, добавьте соли по вкусу. И вылейте часть в форму поверх овощей и сыра.
Заполняйте так, чередуя слои, всю формочку до верха.

Сверху долейте оставшуюся сметану с яйцами, положите кусочки помидорки и можете по желанию украсить тертым сыром.

Шаг 4: запекаем все вместе.


Отправьте формочку в духовку до полного запекания. Когда яйца схватятся, выньте овощи и дайте им немного постоять, чтобы сметанно-яичный соус загустел.

Шаг 5: подаем кабачок с баклажаном в духовке.


Кабачок с баклажаном, запеченный в духовке со сметаной, сыром и яйцами - это очень вкусно. Я готовила это блюдо для ребенка, и сперва мой гурман был недоволен, но, как следует распробовав, с удовольствием съел всю порцию.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓