4 порции
———

Суп с цукини и гренками

Суп с цукини и гренками очень легкий и вкусный. Вкус этого супа во многом зависит от вкуса бульона, поэтому отнеситесь к его приготовлению внимательней, лучше взять домашний, сваренный из свежих овощей и в меру соленый. Так же вполне подойдет и куриный бульон, если вы предпочитаете его овощному.

4 порции
———

Ингредиенты

  1. Бульон овощной (домашний) 1 л.
  2. Цукини 2 шт.
  3. Чеснок 2 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Пармезан по вкусу
  7. Хлеб для гренок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Промойте цукини, обсушите бумажным полотенцем, срежьте хвостики.

Нарежьте цукини сперва кружочками, а затем кубиками аккуратной формы.

Почистите лук и чеснок.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите очень мелко.

2 жарим лук.


Нагрейте на дне сковородки растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
В конце добавьте чеснока.

3 добавляем цукини.


Добавьте цукини. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

4 вливаем бульон.


Согрейте бульон и влейте его, пока он горячий, к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите и доведите до кипения. 
Дайте ему немного постоять, а затем смешайте со взбитыми яйцами.

5 готовим гренки.


Гренки запеките в духовке при 200 градусах до золотистого цвета или приготовьте как тосты.

6 подаем суп с цукини и гренками.


Разлейте суп с цукини по тарелкам, добавьте гренки и тертый пармезан. Подавайте как первое блюдо.
Приятного аппетита!
4 порции
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.