Суп с цукини и гренками

Ингредиенты

  1. Бульон овощной (домашний) 1 л.
  2. Цукини 2 шт.
  3. Чеснок 2 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Пармезан по вкусу
  7. Хлеб для гренок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Промойте цукини, обсушите бумажным полотенцем, срежьте хвостики.

Нарежьте цукини сперва кружочками, а затем кубиками аккуратной формы.

Почистите лук и чеснок.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите очень мелко.

Шаг 2: жарим лук.


Нагрейте на дне сковородки растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
В конце добавьте чеснока.

Шаг 3: добавляем цукини.


Добавьте цукини. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Шаг 4: вливаем бульон.


Согрейте бульон и влейте его, пока он горячий, к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите и доведите до кипения. 
Дайте ему немного постоять, а затем смешайте со взбитыми яйцами.

Шаг 5: готовим гренки.


Гренки запеките в духовке при 200 градусах до золотистого цвета или приготовьте как тосты.

Шаг 6: подаем суп с цукини и гренками.


Разлейте суп с цукини по тарелкам, добавьте гренки и тертый пармезан. Подавайте как первое блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: