Постный суп со шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Шпинат, Чечевица
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный суп со шпинатом приведет вас в восторг своим насыщенным вкусом и приятным ароматом!

Постный суп со шпинатом можно назвать великолепным диетическим блюдом! Особенно он будет идеален для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и здоровьем, но в тоже время придерживаются всех правил «Великого поста». Насыщенный, питательный, и в тоже время не жирный шпинатный суп придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом:

  1. Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
  2. Чечевица коричневая 200 грамм
  3. Шпинат 2 пучка (примерно 250 грамм)
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Глубокая миска
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Глубокая тарелка – 4 штуки
  7. Глубокая алюминиевая кастрюля с крышкой
  8. Мерный стакан для воды
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Плита
  12. Половник

Приготовление постного супа со шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

чечевица на столе Для приготовления этого вида супа лучше вымочить чечевицу в воде. В первую очередь перебираем ее и удаляем поврежденные зерна. чечевица в дуршлаге После скидываем на дуршлаг с мелкой сеткой и промываем чечевицу под горячей проточной водой от пыли. чечевица в миске Затем перекладываем бобовые в глубокую миску, заливаем зерна обычной холодной проточной водой и настаиваем чечевицу 6 – 8 часов.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

овщи на столе Пока настаивается чечевица, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Чистим от кожуры морковь, картофель и лук. Поочередно промываем овощи вместе листьями шпината под холодной проточной водой от разного рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем один за другим кладем ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, морковь кольцами, полукольцам, соломкой или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, картофель кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра, листья шпината, оставляем целыми, разрезаем на 2 части или шинкуем соломкой произвольной длины. Раскладываем ингредиенты по отдельным глубоким тарелкам, картофель сразу заливаем водой так чтобы жидкость полностью покрыла клубнеплоды, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления первого горячего блюда. Также ставим на кухонный стол мерный стакана с нужным количеством чистой дистиллированной воды, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим суп.

лук в кастрюле Через 6 - 8 часов интенсивного отмачивания сливаем чечевицу с водой в дуршлаг, повторно промываем и оставляем бобовые в емкости, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир раскалится, закидываем в него измельченный лук и тушим овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до прозрачности и налета легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. чечевица с морковью в кастрюле После добавляем к луку нарезанную морковь и обжариваем 2 овоща вместе еще 2 минуты, пока морковь не примет золотисто-оранжевый цвет. Затем сливаем с картофеля воду и соединяем его с овощами в кастрюле. Туда же всыпаем чечевицу, вливаем 1,5 литра чистой дистиллированной воды, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Варим суп в течение 15 минут. суп в кастрюле Затем вводим в него шпинат, листья лавра, черный перец по вкусу и доводим его до полной готовности еще в течение 15 минут. Теперь выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 4: подаем постный суп со шпинатом.

суп в тарелке Постный суп со шпинатом подают в горячем виде. Этот простой кулинарный шедевр можно заправить постным майонезом на основе яблок, сои или крахмала. Смаковать эту вкуснятину приятно под постный домашний ржаной хлебушек или постные булочки, а так же вместе с сухими хлебцами или диетическими крекерами. По желанию перед подачей каждую порцию супа можно посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить приправами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например красный молотый перец, корица, свежий или сушеный чеснок, розмарин, пастернак, шафран, мускатный орех, чабер и многие другие.

– – Если чечевица старая, и ей более полугода, ее надо настаивать в холодной проточной воде не менее 12 часов.

– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

– – Вместо соли можно использовать по вкусу соевый соус, этот ингредиент полностью ее заменит, и даже более того, он придаст супу свою неповторимую изюминку!

– – Если вы не любитель томатной пасты, вместо нее можно использовать свежие томаты или лимонный сок по вкусу.

– – Количество воды можно регулировать в зависимости от того на сколько насыщенный суп вы хотите приготовить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓