3 порции
40м

Крем суп из цветной капусты

Крем-суп с цветной капустой и запеченным нутом. Рецепт пряного и очень вкусного постного супа для вас!

3 порции
40м

Ингредиенты

  1. капуста цветная 500 г
  2. нут вареный или консервированный 240 г
  3. молоко кокосовое 400 мл
  4. бульон овощной 1 л
  5. лук репчатый 1 шт.
  6. чеснок 2 зубчика
  7. куркума 1/2 ч.л.
  8. карри 1/2 ч.л.
  9. кориандр молотый 1/2 ч.л.
  10. чесночный порошок 1/2 ч.л.
  11. перец чили щепотка
  12. масло оливковое по вкусу
  13. соль по вкусу

Приготовление:


Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.

Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.

В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.

Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут. 

Готовый суп пюрировать в блендере.

Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.