———
45м

Картофельный суп

На самом деле этот очень вкусный зимний согревающий густой картофельный суп не только с ветчиной, но и со смесью замороженных овощей. Смесь овощей можно выбирать любую, но мне больше всего нравится та, в состав которой входит кукуруза, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь. Этот суп вполне может претендовать на то, чтоб называться зимней окрошкой. Сочетание молока, обжареной муки и мускатного ореха, знакомое по соусу Бешамель, в этом супе тоже хорошо работает.
 

Ингредиенты

  1. луковица 1 шт.
  2. чеснок 4 зубчика
  3. молоко 1 литр
  4. картофель 2–3 шт.
  5. ветчина 200 гр
  6. смесь замороженных овощей 500 мл
  7. сушеный тимьян 2 ч.л.
  8. молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
  9. мука 2 ст.л.
  10. сливочное масло 50 гр
  11. перец по вкусу
  12. соль по вкусу

Приготовление:


Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.
Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.

Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.
Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.