4 порции

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп готовится из свежей свеклы с ботвой, потому получается особенно вкусным и полезным. Подается, как вы догадались, холодным, с вареным яйцом и редисом. Очень вкусно!

4 порции

Ингредиенты

Для супа

  1. Свекла свежая с листьями 1 шт.
  2. Бульон овощной (можно куриный) 1 л
  3. Пахта 1 л
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Огурец 1 шт.
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для подачи

  1. Яйцо вареное по вкусу
  2. Редис по вкусу
  3. Укроп по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Свеклу промойте, отрежьте ботву, сам корнеплод очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.

Нарежьте мелко и ботву.

2 варим овощи.


Переложите свеклу с ботвой в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.

Варите на среднем огне в течение 15 минут, так чтобы свекла дала бульону красивый красный цвет. И пусть бульон не кипит сильно, а лишь слегка.
Спустя 15 минут варки свекла все еще будет оставаться довольно твердой, но так и надо. Отставьте кастрюлю с горячим бульоном и свеклой в сторону, чтобы все остыло. Минут на 30.

3 трем огурец.


Огурец очистите и натрите. Натрите и чеснок.

Измельчите укроп.

4 подаем холодный свекольный суп.


Смешайте суп с пахтой (если суп все еще теплый, сперва смешайте с пахтой несколько столовых ложек, а затем уже вливайте ее в бульон), добавьте огурец, чеснок, укроп, соль, перец и перемешайте.
В каждую порцию добавьте яйцо, редис и зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.