Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп готовится из свежей свеклы с ботвой, потому получается особенно вкусным и полезным. Подается, как вы догадались, холодным, с вареным яйцом и редисом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- Свекла свежая с листьями 1 шт.
- Бульон овощной (можно куриный) 1 л
- Пахта 1 л
- Чеснок 1 зуб.
- Огурец 1 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для подачи
- Яйцо вареное по вкусу
- Редис по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Свеклу промойте, отрежьте ботву, сам корнеплод очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.

Нарежьте мелко и ботву.
2 варим овощи.

Переложите свеклу с ботвой в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.

Варите на среднем огне в течение 15 минут, так чтобы свекла дала бульону красивый красный цвет. И пусть бульон не кипит сильно, а лишь слегка.
Спустя 15 минут варки свекла все еще будет оставаться довольно твердой, но так и надо. Отставьте кастрюлю с горячим бульоном и свеклой в сторону, чтобы все остыло. Минут на 30.
3 трем огурец.

Огурец очистите и натрите. Натрите и чеснок.

Измельчите укроп.
4 подаем холодный свекольный суп.

Смешайте суп с пахтой (если суп все еще теплый, сперва смешайте с пахтой несколько столовых ложек, а затем уже вливайте ее в бульон), добавьте огурец, чеснок, укроп, соль, перец и перемешайте.
В каждую порцию добавьте яйцо, редис и зелень.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Литовский холодный суп
Жарким летом очень хочется чего-то прохладного, освежающего. Попробуйте литовский холодный суп…
- 4 порции
- 2ч 20м

Окрошка со свеклой на кефире
Вкусная летняя окрошка со свеклой на кефире или проще говоря свекольник. Вкусное первое блюдо, о…
- 6-8
- 1ч

Гаспачо с уксусом
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в…
- 6 порций
- 20м

Уникальный свекольник на айране
Отличный рецепт быстрого приготовления летнего диетического холодного супа, который обязательно…
- 6 порций
- 5м

Суп на кефире
Летом в жару всегда хочется освежиться и скушать чего-нибудь легкого и вкусного, поэтому сегодня я…
- 2-3
- 1ч

Окрошка с огурцом и редиской на кефире
Отличный рецепт приготовления весенне-летнего холодного блюда, которое обязательно понравится…
- 7 порций
- 10м

Суп "Таратор"
Холодные супы - находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания…
- 2 порции
- 15м

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!
Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных…
- 10 порций
- 1ч

Ботвинья с крапивой
Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и…
- 8 порций
- 40м

Холодный свекольный борщ по-сибирски
Идеальный рецепт приготовления сибирского холодного борща с зеленью на кефире, который приятно…
- 4 порции
- 15м

Холодный корейский суп
Холодный корейский суп, или как его еще называют "окрошка по-корейски", порадует своим вкусом всех…
- 2 порции
- 25м

Солянка по-казахски
Солянка по-казахски – вкусное, сочное, в меру кислое и очень сытное блюдо, которое не только…
- 1 порция
- 45м
Пока нет комментариев