Весенний салат с пикантной ноткой

Весенний салат с пикантной ноткой

Обожаем редис, и как только он появляется, обязательно готовим вкусный витаминный салат. Это то, что нужно после продолжительной (а может и не очень) зимы. Многие готовят такой салат, но не многие добавляют тот ингредиент, который добавляю я. А это очень важное дополнение к вкусу салата. Приготовьте его так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Весенний салат с пикантной ноткой

  •  
  • Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас скажут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.
    Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.
    Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.
    Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду есть.
    Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.
  • Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.
    Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.
  • Перемешиваю и подаю сразу на стол. Времени на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень вкусно. Приятного аппетита.
    А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, смотрите тут. Спасибо.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.