3 порции
30м

Сочный салат из квашеной капусты

Сочный салат из квашеной капусты — вкусное и аппетитное блюдо к ужину. Сочетание кисловатой квашеной капусты, сладкой кукурузы, сочного перца и хрустящего яблока просто невероятное. Рекомендую попробовать!

3 порции
30м

Ингредиенты

Овощи:

  1. Капуста квашенная 500 г
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Перец болгарский красный 1/2 шт.
  4. Петрушка зеленая 1/2 пучка
  5. Морковь 1 шт.
  6. Кукуруза консервированная 1/2 ст.

Заправка:

  1. Масло растительное 2–3 ст.л.
  2. Мед 1 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Нарезаем овощи.


Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки.

Мелко нарубите зелень, натереть морковь и яблоко, нарезать перец кубиками.

2 Готовим заправку.


Взбейте отдельно все ингредиенты для приготовления заправки.

3 Заправляем сочный салат из квашеной капусты.


Добавьте заправку в салат и тщательно все перемешайте.
Вы можете дополнительно поперчить или еще посолить, но не переборщите, помните, что квашеная капуста соленая сама по себе.

4 Подаем сочный салат из квашеной капусты.


Подавайте сочный салат из квашеной капусты сразу после приготовления или сперва охладите его минут 15. Так же этот салат может храниться сутки в холодильнике, и при этом становится только вкусней.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.