Салат «Нарядная золотая рыбка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый салатик "Нарядная золотая рыбка"

Ничего проще, чем приготовление этого салата, наверное, и не бывает. Ингредиенты самые обычные, а само приготовление не отнимет у Вас много времени, да и сил тоже. Зато, как порадует глаз на праздничном столе или на традиционном семейном ужине. Салат «Нарядная золотая рыбка» необычайно вкусный и нежный! Приготовьте его и порадуйте свою семью и гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Нарядная золотая рыбка»:

  1. Морковь 7–9 штук
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Майонез по своему вкусу
  4. Соль поваренная по вкусу
  5. Сахар 2 щепотки
  6. Маслина (для украшения) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Чесночный пресс
  3. Острый нож
  4. Столовая ложка
  5. Кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочная плоская салатница

Приготовление салата «Нарядная золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Свежая морковь для салата Итак, для начала хорошенечко помойте морковь под струей холодной проточной воды, поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте самую малость соли и убавьте огонь до среднего. Варите морковь до состояния мягкости и полной готовности. Затем выньте ее на тарелку и остудите, после чего, очистите от кожицы. Чеснок очистите от шелухи и ополосните под водой.

Шаг 2: Смешиваем.

Чеснок добавляем Морковь, не всю, но большую ее часть натрите на средней терке, поместите в отдельную чистую миску, затем туда же отправьте, заранее пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавьте сахар и соль по своему вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Укладываем салат.

Смазываем последний слой майонезом Теперь готовый салат выкладывайте на сервировочное плоское блюдо, выравнивая его столовой ложкой. Создайте салатику ровную овальную форму, форму рыбы. Из оставшейся морковки вырежете чешую, для этого порежьте морковь на тонкие кружочки. Для создания плавников, нужно порезать морковку на продольные ломтики и их края вырезать в форме зигзага. Теперь готовыми деталями украсьте сверху салат.

Шаг 4: Подаем салат «Нарядная золотая рыбка».

вкусный и эстетичный салат В качестве глаза для рыбки используйте маслину. Салатик готов и можно подавать его к торжественному столу, где он уж точно не потеряется теперь среди остальных красивых блюд! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если морковь достаточно сладкая, то сахар из этого рецепта можете исключить, так как он не понадобиться. Просто перед тем, как варить морковь, очистите одну из них и попробуйте на вкус.

– — Можете украсить это блюдо по своему желанию и даже пофантазировать, использовать например какую-то зелень. Тогда салат станет еще ярче и обязательно уйдет со стола нарасхват.

– — Если вы предпочитаете острые блюда, то смесь молотых перцев этому блюду абсолютно не повредит, скорее, придаст немного пикантности его вкусу.

– — При желании, Вы также можете заменить майонез на любой другой соус, какой Вам больше нравится, главное - чтобы он сочетался с ингредиентами салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓