Салат из огурцов и клубники

Салат из огурцов и клубники - это настоящее лето на тарелке, украшенное освежающим соусом из мяты и йогурта. И пусть вас не смущает такое слишком оригинальное и смелое сочетание продуктов, блюдо получается просто фантастическим. К тому же сейчас как раз подошел сезон, и на наших столах появилась куча спелой клубники, пора пробовать что-то новенькое!

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и клубники

Для салата

  1. Огурцы свежие 4 штуки
  2. Клубника свежая 100–150 грамм
  3. Зелень салатная 100 грамм
  4. Шпинат молодой 200 грамм

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 чайные ложки
  2. Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки

Для соуса

  1. Мята свежая 10 веточек
  2. Йогурт натуральный без добавок 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Клубника, Йогурт, Зелень
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чашка, небольшая глубокая тарелка, вилка, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, салатница, нож для чистки овощей, тарелка для подачи, соусник.

Приготовление салата из огурцов и клубники:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Клубнику как следует промойте и немного обсушите, затем срежьте у каждой ягодки зеленый хвостик. Теперь очень осторожно, выбрав самый острый нож, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Свежие огурцы промойте, полностью или частично срежьте шкурку и удалите кончики с обеих сторон. Затем разрежьте каждый овощ вдоль на 2 или 4 части, а затем половики или четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем салатную зелень и шпинат.


Всю зелень сложите в дуршлаг и очень тщательно промойте, ведь обычно на ней есть песок и частички пыли, если она лежала в магазине. Затем отряхните листья салата и шпинат от лишней влаги. Удалите жесткие стебли, а оставшееся крупно нарубите или порвите прямо рукам. При этом лучше всего оставить парочку самых крупных салатных листьев для украшения.

Шаг 4: Готовим заправку.


В отдельной чашке смешайте до однородности бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 5: Готовим соус.


В глубокую тарелку выложите натуральный йогурт, добавьте в него очень мелко порезанные листья свежей мяты, посолите, поперчите и очень тщательно взбейте с помощью вилки. Кстати, не жалейте черный молотый перец, смело добавьте его побольше.
Так же соус можно приготовить с помощью блендера, просто поместив все необходимые ингредиенты в чашу прибора, а после измельчив и смешав их между собой.

Шаг 6: Смешиваем салат из огурцов и клубники.


В подходящей по размеру салатнице смешайте огурцы, клубнику, салатную зелень и шпинат. Влейте туда же смесь из оливкового масла и уксуса и очень осторожно, чтобы не сломать ягоды, перемешайте с помощью столовой ложки. И тут же подавайте готовый салат из огурцов и клубники к столу.

Шаг 7: Подаем салат из огурцов и клубники.


На блюдо для подачи уложите цельные салатные листья, затем высыпьте туда салат из огурцов и клубники и полейте его соусом из йогурта и мяты. Для большего эффекта можно украсить верхушку блюда цельной ягодкой. Остатки соуса перелейте в соусник и так же подавайте к столу. Вот и все, осталось только насладиться вкусом свежего летнего салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в соус для салата добавляют козью брынзу, мелко измельчая все вместе с помощью блендера.

– Салат из огурцов и клубники долго не хранится, поэтому не стоит готовить его заранее, но если очень нужно, то просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно, а собирайте блюдо уже непосредственно перед подачей.

– Соус из йогурта, приготовленный по указанному в этой статье рецепту, так же очень хорошо подходит для любого салата из свежих овощей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: