Салат из огурцов и клубники

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Клубника, Йогурт, Зелень
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Салат из огурцов и клубники - это настоящее лето на тарелке, украшенное освежающим соусом из мяты и йогурта. И пусть вас не смущает такое слишком оригинальное и смелое сочетание продуктов, блюдо получается просто фантастическим. К тому же сейчас как раз подошел сезон, и на наших столах появилась куча спелой клубники, пора пробовать что-то новенькое!

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и клубники:

Для салата

  1. Огурцы свежие 4 штуки
  2. Клубника свежая 100–150 грамм
  3. Зелень салатная 100 грамм
  4. Шпинат молодой 200 грамм

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 чайные ложки
  2. Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки

Для соуса

  1. Мята свежая 10 веточек
  2. Йогурт натуральный без добавок 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чашка, небольшая глубокая тарелка, вилка, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, салатница, нож для чистки овощей, тарелка для подачи, соусник.

Приготовление салата из огурцов и клубники:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Клубнику как следует промойте и немного обсушите, затем срежьте у каждой ягодки зеленый хвостик. Теперь очень осторожно, выбрав самый острый нож, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Свежие огурцы промойте, полностью или частично срежьте шкурку и удалите кончики с обеих сторон. Затем разрежьте каждый овощ вдоль на 2 или 4 части, а затем половики или четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем салатную зелень и шпинат.


Всю зелень сложите в дуршлаг и очень тщательно промойте, ведь обычно на ней есть песок и частички пыли, если она лежала в магазине. Затем отряхните листья салата и шпинат от лишней влаги. Удалите жесткие стебли, а оставшееся крупно нарубите или порвите прямо рукам. При этом лучше всего оставить парочку самых крупных салатных листьев для украшения.

Шаг 4: Готовим заправку.


В отдельной чашке смешайте до однородности бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 5: Готовим соус.


В глубокую тарелку выложите натуральный йогурт, добавьте в него очень мелко порезанные листья свежей мяты, посолите, поперчите и очень тщательно взбейте с помощью вилки. Кстати, не жалейте черный молотый перец, смело добавьте его побольше.
Так же соус можно приготовить с помощью блендера, просто поместив все необходимые ингредиенты в чашу прибора, а после измельчив и смешав их между собой.

Шаг 6: Смешиваем салат из огурцов и клубники.


В подходящей по размеру салатнице смешайте огурцы, клубнику, салатную зелень и шпинат. Влейте туда же смесь из оливкового масла и уксуса и очень осторожно, чтобы не сломать ягоды, перемешайте с помощью столовой ложки. И тут же подавайте готовый салат из огурцов и клубники к столу.

Шаг 7: Подаем салат из огурцов и клубники.


На блюдо для подачи уложите цельные салатные листья, затем высыпьте туда салат из огурцов и клубники и полейте его соусом из йогурта и мяты. Для большего эффекта можно украсить верхушку блюда цельной ягодкой. Остатки соуса перелейте в соусник и так же подавайте к столу. Вот и все, осталось только насладиться вкусом свежего летнего салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в соус для салата добавляют козью брынзу, мелко измельчая все вместе с помощью блендера.

– Салат из огурцов и клубники долго не хранится, поэтому не стоит готовить его заранее, но если очень нужно, то просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно, а собирайте блюдо уже непосредственно перед подачей.

– Соус из йогурта, приготовленный по указанному в этой статье рецепту, так же очень хорошо подходит для любого салата из свежих овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓