Салат из кукурузы в початках

Салат из кукурузы в початках

Необычный салат из кукурузы в початках способен удивить своим уникальным вкусом и составом даже особых ценителей нестандартной кухни. Смесь фруктов с копченой колбасой, дополненная кукурузой и овощами и приправленная пикантным привкусом горчицы, — вам кажется все это несовместимо? Спешим вас разуверить, из этих ингредиентов получается просто изумительный питательный салат, который готовится в считанные минуты!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из кукурузы в початках

  • Салат из кукурузы в початках

    Нарезка ингредиентов.

    Все овощи и фрукты для салата нужно тщательно промыть в воде. После чего приступаем к нарезке салата. Мягкая часть пекинской капусты шинкуется средними квадратиками. Огурцы и колбаса нарезаются соломкой. Виноград отделяется от веточек. Каждую ягоду винограда нужно разрезать на две части и удалить ножом косточки. Гранат чистится от кожуры, зерна добавляются в салат. Сыр нарезается на небольшие квадратики. Кукурузу нужно достать из банки (внимание: маринад не нужно выливать, позже он нам еще пригодится) и нарезать початки на крупные кружочки. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются в миске.

  • Салат из кукурузы в початках

    Готовим заправку для салата.

    Маринад, оставшийся в банке из-под початков кукурузы, выливаем в небольшую мисочку, добавляем в него майонез и немного горчицы. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Полученным соусом заправляется салат.

  • Салат из кукурузы в початках

    Подаем салат из кукурузы в початках.

    Выкладываем некоторое количество блюда в салатницу и украшаем зеленью. В таком виде его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!


– — Салат можно подавать на стол отдельно от заправки. А в качестве альтернативы предложить гостям дополнительную майонезную заправку (по той же рецептуре, только без горчицы), а также оливковое масло. При такой подаче ваши гости или домочадцы сами смогут выбрать желаемый соус.

– — Блюдо очень красиво и необычно смотрится на столе, если не смешивать ингредиенты в миске, а выложить их сразу в салатницу слоями. В таком случае, зернами граната можно посыпать салат сверху, тогда он будет выглядеть ярким, эстетичным и аппетитным.

– — Варено-копченую колбасу в салате можно заменить на ветчину или копченую куриную грудку, тогда блюдо станет еще более вкусным и уникальным.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.