Ягодный суп

Ягодный суп

Лето — это не только отличная погода, но еще и время вкусных и полезных десертов. Попробуйте, например, в меру сладкий ягодный суп, который не заставит вас ни минутки провести у плиты, ведь готовится он с помощью блендера. Главное, возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего, а секрет приготовления освежающего летнего десерта я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ягодный суп

  • Ягодный суп

    Подготавливаем ягоды.

    Если вы используете для приготовления свежие ягоды, то сложите их в дуршлаг, хорошенько промойте, удаляя все веточки и листики, затем оставьте их на весу на какое-то время, чтобы стекла лишняя влага. Замороженные же ягоды можно никак не подготавливать, они сгодятся для приготовления прямо в том виде, в котором вы достали их из морозилки. Внимание: оставьте несколько свежих ягод в стороне для украшения готового блюда.

  • Ягодный суп

    Подготавливаем апельсиновый сок.

    Выжмите в пиалу апельсиновый сок, добавьте к нему мед и хорошенько перемешайте. Смешивайте до тех пор, пока содержимое тарелочки не превратится в однородную массу.

  • Ягодный суп

    Готовим ягодный суп

    Сложите в блендер подготовленные свежие или замороженные ягоды, залейте их смесью из апельсинового сока и меда, добавьте сгущенное молоко, натуральный йогурт и веточку свежей мяты. Взбивайте массу в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной. Как только вы добьетесь нужной консистенции, ваш ягодный суп будет готов. По желанию можно оставить его охладиться, поместив в холодильник на 10-15 минут, но можно подавать к столу и сразу после приготовления.

  • Ягодный суп

    Подаем ягодный суп.

    Перелейте приготовленный вами ягодный суп в порционную тарелку, украсьте его парочкой цельных ягод и листиком свежей мяты, если хотите, и приступайте к трапезе. Поверьте, вы просто язык проглотите от такой вкуснянтины.
    Приятного аппетита!


– Если вы используете свежие ягоды, можно добавить немного кусочков льда, чтобы суп был холоднее.

– Лучше всего для приготовления этого супа использовать домашний йогурт, а как его приготовить вы можете прочитать в этой статье.

– Украсьте готовый суп взбитыми сливками или сливочным мороженным, получится очень вкусно.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.