Ягодный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Земляника, Клубника, Малина, Черника, Йогурт
1 порция
В избранное Распечатать

Лето - это не только отличная погода, но еще и время вкусных и полезных десертов. Попробуйте, например, в меру сладкий ягодный суп, который не заставит вас ни минутки провести у плиты, ведь готовится он с помощью блендера. Главное, возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего, а секрет приготовления освежающего летнего десерта я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления ягодного супа:

  1. Ягоды свежие или замороженные 1 стакан
  2. Йогурт натуральный без добавок 1 стакан
  3. Молоко сгущенное с сахаром 2–3 столовые ложки
  4. Мед 1 чайная ложка
  5. Сок апельсиновый свежевыжатый 2 столовые ложки
  6. Мята свежая 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, дуршлаг, столовая ложка, пиала, венчик, блюдо для подачи.

Приготовление ягодного супа:

Шаг 1: Подготавливаем ягоды.


Если вы используете для приготовления свежие ягоды, то сложите их в дуршлаг, хорошенько промойте, удаляя все веточки и листики, затем оставьте их на весу на какое-то время, чтобы стекла лишняя влага.
Замороженные же ягоды можно никак не подготавливать, они сгодятся для приготовления прямо в том виде, в котором вы достали их из морозилки.
Внимание: оставьте несколько свежих ягод в стороне для украшения готового блюда.

Шаг 2: Подготавливаем апельсиновый сок.


Выжмите в пиалу апельсиновый сок, добавьте к нему мед и хорошенько перемешайте. Смешивайте до тех пор, пока содержимое тарелочки не превратится в однородную массу.

Шаг 3: Готовим ягодный суп.


Сложите в блендер подготовленные свежие или замороженные ягоды, залейте их смесью из апельсинового сока и меда, добавьте сгущенное молоко, натуральный йогурт и веточку свежей мяты. Взбивайте массу в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной. Как только вы добьетесь нужной консистенции, ваш ягодный суп будет готов. По желанию можно оставить его охладиться, поместив в холодильник на 10-15 минут, но можно подавать к столу и сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем ягодный суп.

Перелейте приготовленный вами ягодный суп в порционную тарелку, украсьте его парочкой цельных ягод и листиком свежей мяты, если хотите, и приступайте к трапезе. Поверьте, вы просто язык проглотите от такой вкуснянтины.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете свежие ягоды, можно добавить немного кусочков льда, чтобы суп был холоднее.

– Лучше всего для приготовления этого супа использовать домашний йогурт, а как его приготовить вы можете прочитать в этой статье.

– Украсьте готовый суп взбитыми сливками или сливочным мороженным, получится очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓