Лето — это не только отличная погода, но еще и время вкусных и полезных десертов. Попробуйте, например, в меру сладкий ягодный суп, который не заставит вас ни минутки провести у плиты, ведь готовится он с помощью блендера. Главное, возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего, а секрет приготовления освежающего летнего десерта я вам сейчас расскажу.
- Ягоды (замороженные) 1 стакан
- Йогурт натуральный (без добавок) 1 стакан
- Молоко сгущенное (с сахаром) 2–3 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Апельсиновый сок свежевыжатый 2 столовые ложки
- Мята 1 веточка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ягодный суп
-
Подготавливаем ягоды.
Если вы используете для приготовления свежие ягоды, то сложите их в дуршлаг, хорошенько промойте, удаляя все веточки и листики, затем оставьте их на весу на какое-то время, чтобы стекла лишняя влага. Замороженные же ягоды можно никак не подготавливать, они сгодятся для приготовления прямо в том виде, в котором вы достали их из морозилки. Внимание: оставьте несколько свежих ягод в стороне для украшения готового блюда.
-
Подготавливаем апельсиновый сок.
Выжмите в пиалу апельсиновый сок, добавьте к нему мед и хорошенько перемешайте. Смешивайте до тех пор, пока содержимое тарелочки не превратится в однородную массу.
-
Готовим ягодный суп
Сложите в блендер подготовленные свежие или замороженные ягоды, залейте их смесью из апельсинового сока и меда, добавьте сгущенное молоко, натуральный йогурт и веточку свежей мяты. Взбивайте массу в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной. Как только вы добьетесь нужной консистенции, ваш ягодный суп будет готов. По желанию можно оставить его охладиться, поместив в холодильник на 10-15 минут, но можно подавать к столу и сразу после приготовления.
-
Подаем ягодный суп.
Перелейте приготовленный вами ягодный суп в порционную тарелку, украсьте его парочкой цельных ягод и листиком свежей мяты, если хотите, и приступайте к трапезе. Поверьте, вы просто язык проглотите от такой вкуснянтины.
Приятного аппетита!
– Если вы используете свежие ягоды, можно добавить немного кусочков льда, чтобы суп был холоднее.
– Лучше всего для приготовления этого супа использовать домашний йогурт, а как его приготовить вы можете прочитать в этой статье.
– Украсьте готовый суп взбитыми сливками или сливочным мороженным, получится очень вкусно.