Домашний йогурт
Йогурт – это незаменимый пищевой продукт по содержанию ценных элементов и по своей питательности. Известно, что йогурты полезны, как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что в этом вкуснейшем продукте содержится большое количество живых бифидобактерий, улучшается вся работа пищеварения. Приготовить великолепный домашний йогурт собственными руками - не такая уж и тяжелая задача. Свеженький йогурт получается в результате очень вкусным, бесконечно полезным и густым!
Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта
- Молоко (лучше использовать домашнее, но можно и качественное магазинное) 500 мл
- Йогурт (качественный магазинный для закваски) 2 столовые ложки
Приготовление домашнего йогурта:
1Стерилизуем молоко.

2Смешиваем ингредиенты.

3Настаиваем йогурт.

4Подаем домашний йогурт.

Советы к рецепту
– — Хранить йогурт нужно в банке с закрытой крышкой в холодильнике. Срок годности не более четырех дней.
– — Готовый йогурт получается не очень густым, но если остудить его в холодильнике, он загустеет.
– — Молоко и йогурт определенно должны быть качественными и свежими. Чем меньше срок хранения этих продуктов, тем меньше в них консервантов. Йогурт выбирайте натуральный, без всяческих добавок.
– — Очень важно выдержать смесь определенное время при заданной температуре. Настаивать йогурт также можно и в термосе, нагретой духовке до нужной температуры или на солнце в теплый летний день. В последнем случае, тщательно следите за тем, чтобы закваска не попадала в тень, когда перемещается солнце.
– — Многие косметологи утверждают, что систематическое употребление натурального домашнего йогурта улучшает цвет кожи. А также сводит к минимуму появление угрей и прыщей на коже, что особенно актуально для подростков.
Пока нет комментариев