Рисовый суп из индейки

Рисовый суп из индейки – очень простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный суп. Он практически получается овощным, если не брать в расчет само мясо. Готовить такой супчик – одно удовольствие. К тому же он содержит довольно много витаминов и микроэлементов. А какой он получается ароматный, ну, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте его приготовить и, вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты для приготовления рисового супа из индейки

  1. Крыло индюшиное большого размера 1 штука
  2. Стебель сельдерея большого размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Лист лавровый среднего размера 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Корень сельдерея 200 грамм
  8. Лук порей большого размера — 1 штука
  9. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  10. Рис круглозерный 200–250 грамм
  11. Вода очищенная 1,5–2 литра
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Индейка, Рис
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Маленькая кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Черпак, Тарелки для подачи, Шумовка

Приготовление рисового супа из индейки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на кусочки. Если вы не хотите, чтобы кусочки моркови плавали в супе, тогда этот ингредиент можно измельчить на крупные кусочки. Я же обычно нарезаю овощ на небольшие кружочки, а большие кружочки еще разрезаю на две половинки, так как очень люблю, чтобы в супе попадался этот овощ. Измельченную морковь перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем стебель сельдерея.

нарезаем на кусочки стебель сельдерея Стебель сельдерея промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на крупные кусочки. После – компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

очищаем лук от шелухи Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и после – промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и делаем ножом надрезы крест-накрест. После этого перекладываем ингредиент в тарелку с морковью.

Шаг 4: готовим индюшиный бульон.

варим индюшиное крыло с овощами Для начала хорошо промываем индюшиное крыло под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент в среднюю кастрюлю. Добавляем в эту же емкость измельченную морковь, стебель сельдерея, луковицу и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только вода начнет закипать, по необходимости снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену и солим бульон по вкусу. Затем, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часов под крышкой, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 5: подготавливаем лук-порей.

измельчаем лук-порей Пока варится у нас бульон, подготовим все составные ингредиенты блюда. Итак, первым делом промываем под проточной водой лук-порей и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент поперек на тонкие кольца. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочки С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Нарезаем овощ на небольшие квадратики или кусочки и перекладываем в чистую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон, зальем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

Шаг 7: подготавливаем корень сельдерея.

нарезаем на кусочки корень сельдерея Корень сельдерея очищаем с помощью ножа от шкурки и после – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его на небольшие кусочки. Внимание: можно корень также измельчить, как и картофель, для эстетичности супа. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем овощи для блюда.

жарим лук-порей с корнем сельдерея В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный корень сельдерея и лук-порей. При постоянном помешивании ингредиентов деревянной лопаткой, обжариваем овощи в течение 5-7 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 9: готовим рис.

варим рис В связи с тем, что мы будем варить суп относительно недолго, высыпаем рис в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент обычной холодной водой. Промываем крупу руками в воде и после – аккуратно сливаем жидкость. Так продолжаем делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она на два пальца покрывала рис и после - ставим емкость на маленький огонь. Когда вода закипит, время от времени помешиваем рисовый компонент и продолжаем его варить еще в течение 20-25 минут, пока не испарится вода. Внимание: добавлять соль и сливочное масло в рисовую крупу не следует, так как у нас уже будет довольно наваристый и соленый бульон, из которого мы будем делать суп.

Шаг 10: готовим рисовый суп из индейки.

варим все ингредиенты блюда Как только бульон будет готов, с помощью шумовки или столовой ложки достаем из кастрюли индюшиное крыло и перекладываем его на разделочную доску. Саму конфорку не выключаем, а просто на время отставляем кастрюлю с бульоном в сторону. Кусочки мяса же чистыми руками отделяем от костей и после – по необходимости нарезаем ингредиент еще на небольшие кусочки. Внимание: если мясо довольно горячее, тогда ждем несколько минут, когда оно немного остынет. После этого с помощью шумовки достаем из бульона лавровые листья, стебель сельдерея, лук и морковь по желанию и снова ставим кастрюлю с нашим будущим супом на маленький огонь. Когда бульон снова закипит, добавляем в него измельченные овощи, кусочки мяса и вареный рис. После закипания варим блюдо еще в течение 2-3 минут и сразу же после этого – выключаем конфорку. Важно: обязательно попробуйте суп на количество соли и если он недосоленный, тогда добавьте еще немного этого ингредиента и хорошо все перемешайте с помощью столовой ложки.

Шаг 11: подаем рисовый суп из индейки.

рисовый суп из индейки Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по тарелкам и подаем его к столу, пока он еще горячий. Так как это блюдо считается основным горячим, то угощать всех желающих лучше всего с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Дополнением к индюшиному крылу будет также кусочек индюшиного филе, чтобы суп получился еще более густой и мясной.

– – Если вы используете для приготовления супа молодую морковь, тогда ее лучше всего добавлять уже в конце варки бульона, где-то за 10 минут.

– – По желанию в суп можно добавлять любые специи на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: