

Испанская тортилья
Испанская тортилья – это очень вкусное необычное блюдо, которое по внешнему виду чем-то напоминает омлет и запеканку вместе взятые. Готовится оно довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Тортилья может послужить вам отменным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Ингредиенты для приготовления испанской тортильи
- Картофель 200 грамм
- Перец сладкий красный среднего размера 1/2 часть
- Перец сладкий зеленый среднего размера 1/2 часть
- Помидоры 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Кукуруза замороженная 100 грамм
- Зелень петрушки свежая 20 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
-
Основные ингредиентыКартофель, Перец, Помидор, Яйца
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираИспанская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Кухонная плита, Чайная ложка, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Тарелка – 2 штуки, Блюдце, Маленькая миска, Ручной венчик или вилка, Блюдо для подачи
Приготовление испанской тортильи:
Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.

Промываем два вида сладкого перца под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от семян и нарезаем кубиками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. После этого пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощи на небольшие кубики и помещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в небольшую миску.
Шаг 5: готовим яичную смесь.

В миску с петрушкой разбиваем яйца и высыпаем немного соли. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченные овощи помещаем в среднюю миску.
Шаг 7: готовим испанскую тортилью.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее ломтики картошки. Обжариваем компонент в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через определенное время картофель должен размякнуть, но еще не полностью приготовиться.

Сразу же после этого добавляем измельченные сладкие перцы, чеснок, а также соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить блюдо еще 5 минут.

Затем выкладываем в емкость кусочки помидоров и замороженную кукурузу. Вновь все перемешиваем и проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, то можно переходить к завершающему этапу приготовления тортильи.

Заливаем все ингредиенты яичной смесью и уже ничего не перемешиваем, а просто делаем небольшой огонь. Готовим блюдо до тех пор, пока не зарумянится основание. После этого аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, придерживая ее деревянной лопаткой и вилкой. Когда все начнет благоухать и покроется со всех сторон золотистой корочкой, выключаем конфорку и можем зазывать всех к столу.
Шаг 8: подаем испанскую тортилью.

Нарезаем испанскую тортилью на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Помимо того, что блюдо очень сытное, оно еще и вкусное, и ароматное. В него входят все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Такая тортилья подходит не только взрослым, но и детям.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас есть сковорода со съемной ручкой, тогда лучше запечь тортилью в духовке при температуре 200°С. Для этого заливаем ингредиенты яичной смесью и ставим емкость в духовой шкаф. Готовим блюдо до образования золотистой корочки;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;
– в тортилью можно также добавить консервированную кукурузу, заранее слив из банки жидкость.
Пока нет комментариев