Сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!
Ингредиенты для приготовления сырников из домашнего творога
- Творог домашний 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1,5–2 стакана
- Соль щепотка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление сырников из домашнего творога:
1 готовим творожное тесто.

Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.

Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.

Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 формируем и жарим сырники из домашнего творога.

Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.

В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.

Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.

Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
3 подаем сырники из домашнего творога.

Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.

Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Похожие рецепты:

Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать…
- 8–10
- 1ч 10м

Булочки творожные
Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в…
- 6–8
- 1ч 25м

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Творожный пирог с абрикосами в духовке
Идеальный рецепт приготовления ароматного песочного пирога с творогом и абрикосами в домашних…
- 6 порций
- 1ч 10м

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Идеальные ватрушки с творогом и изюмом
Удачный рецепт приготовления нежной и ароматной сдобной выпечки, которая обязательно понравится…
- 9 порций
- 1ч 55м

Творожные булочки без дрожжей в духовке
Удачный рецепт приготовления воздушных домашних булочек из творога, которые приятно удивят своими…
- 10 порций
- 35м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев