Панкейки с черникой
Панкейки с черникой - это пышные, воздушные блинчики в американском стиле. У них особая рецептура, благодаря которой тесто получается воздушным и необычайно вкусным. А ягоды черники прекрасно дополняют картину, делая панкейки особенно аппетитными.
Ингредиенты для приготовления панкейков с черникой
- Мука пшеничная 120 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Черника (свежая или замороженная) 2 горсти
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
Приготовление:
1 готовим тесто.

Просейте в тарелку муку с разрыхлителем.
Яйца разбейте и отделите осторожно белки от желтков.
Желтки добавьте в муку вместе с молоком, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась довольно густая (как сметана) консистенция.
Взбейте белки до жестких пиков. Чтобы это точно получилось, вся посуда и венчики должны быть обезжирены, а белки отделены от желтков тщательно. Взбивайте сперва на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость по мере образования пены.
Постепенно, перемешивая аккуратно все лопаткой, добавьте взбитые белки в тесто.
2 добавляем чернику.

Ягоды черники добавьте в тесто в самом конце, промытые и хорошо просушенные. Некоторые хозяйки и вовсе добавляют ягоды, когда тесто уже на сковороде.
3 жарим панкейки с черникой.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте тесто. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Затем снимите первый панкейк, снова смажьте сковороду и выложите следующую порцию теста. Пожарьте так все блинчики.
4 подаем панкейки с черникой.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Мокрый Наполеон
Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем…
- 10 порций
- 13ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Домашние сдобные булочки с маком
Удачный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста в духовке, которые обязательно…
- 7 порций
- 1ч 30м

Торт «Птичье молоко»
Сегодня мы с вами приготовим великолепный русский десерт - торт «Птичье молоко». Его автором…
- 10 порций
- 7ч 35м

Маффины в силиконовых формочках
На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым…
- 4 порции
- 35м

Турецкая пахлава с орехами
Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит…
- 24 порции
- 1ч 10м

Настоящие бельгийские вафли
Удачный рецепт приготовления домашних вафель по-бельгийски, которые приятно удивят своими вкусовыми…
- 4 порции
- 55м

Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком
Идеальный рецепт приготовления сдобных праздничных куличей, которые приятно удивят своими хорошими…
- 5 порций
- 2ч 25м

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев