2 порции
25м

Панкейки с черникой

Панкейки с черникой - это пышные, воздушные блинчики в американском стиле. У них особая рецептура, благодаря которой тесто получается воздушным и необычайно вкусным. А ягоды черники прекрасно дополняют картину, делая панкейки особенно аппетитными.

2 порции
25м

Ингредиенты для приготовления панкейков с черникой

  1. Мука пшеничная 120 грамм
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Черника (свежая или замороженная) 2 горсти
  5. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Масло сливочное 20 грамм

Приготовление:

1 готовим тесто.


Просейте в тарелку муку с разрыхлителем.
Яйца разбейте и отделите осторожно белки от желтков.
Желтки добавьте в муку вместе с молоком, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась довольно густая (как сметана) консистенция.
Взбейте белки до жестких пиков. Чтобы это точно получилось, вся посуда и венчики должны быть обезжирены, а белки отделены от желтков тщательно. Взбивайте сперва на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость по мере образования пены.
Постепенно, перемешивая аккуратно все лопаткой, добавьте взбитые белки в тесто.

2 добавляем чернику.


Ягоды черники добавьте в тесто в самом конце, промытые и хорошо просушенные. Некоторые хозяйки и вовсе добавляют ягоды, когда тесто уже на сковороде.

3 жарим панкейки с черникой.


Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте тесто. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Затем снимите первый панкейк, снова смажьте сковороду и выложите следующую порцию теста. Пожарьте так все блинчики.

4 подаем панкейки с черникой.

Панкейки с черникой подавайте горячими, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами. Это прекрасный десерт, великолепный завтрак и просто блюдо, которое поднимет вам настроение своим вкусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.