Оладьи на кефире

Блины и оладьи считаются традиционной русской выпечкой. Оладьи несильно отличаются от блинов по рецептуре, однако готовятся проще за счет своих небольших размеров, а тесто получается более сдобным и пышным. Оладьи на кефире – популярный и распространенный рецепт, который не отнимет у вас много времени. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака, домашнего чаепития или угощения внезапных гостей.

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

  1. Кефир (густой) 1 стакан
  2. Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Сахар 2 ст. ложки
  5. Сода 1/4 ч. ложки
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Мука
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Чайная ложка, Миска, Сито, Венчик, Сковорода, Столовая ложка (или половник)

Приготовление оладий на кефире:

Шаг 1: Месим тесто.

тесто для оладий Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.

Шаг 2: Жарим оладьи.

жарка оладий Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Шаг 3: Подаем оладьи на кефире.

готовые оладьи Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При добавлении муки внимательно следите за консистенцией теста – если муки переложить, оладьи получатся сухие и жесткие.

– - При желании, в тесто перед жаркой можно добавлять изюм, кусочки фруктов и другую начинку на ваш выбор.

– - Кефир можно брать даже немного просроченный, вкус и качество оладий от этого не испортятся.

– - Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– - Готовые оладьи вы можете смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– - Кефир можно заменить кислым молоком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: