Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

Оладьи из теста на простокваше

Оладьи на простокваше — это простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак или десерт. Бездрожжевое тесто из простокваши делает оладьи пышными и воздушными. Добавление яиц, сахара и муки делает их сладкими и ароматными. Вы можете подавать оладьи с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Это прекрасный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно поесть.

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оладий.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Выливаем простоквашу

    Выливаем в миску с яйцом 300 мл. простокваши и как следует перемешиваем между собой до однородной массы.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Приготовление сухой основы

    Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Смешиваем все ингредиенты

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Замешиваем тесто

    Все замешанные ингредиенты в миске хорошо вымешиваем и вытягиваем до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Прогреваем растительное масло

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Добавляем в тесто соду

    Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Обжариваем оладьи

    Берем столовой ложкой нужное количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего сформированные оладьи обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Продолжаем обжаривать оладьи

    Переворачиваем оладьи в сковороде и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста

    Подача приготовленных оладий

    Выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

  • Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.