Оладьи из брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Мука
3 порции
В избранное Распечатать
Оладьи с брокколи

Все женщины мечтают разнообразить и сделать вкусной и полезной еду для своей семьи! Часто бывает так, что наши близкие просто отказываются есть здоровую пищу, аргументируя это фразой - «не вкусно». Моя семья - не исключение! Брокколи, к сожалению, тоже попала в список такой еды. Я долго ломала голову, как же заставить моего спиногрыза съесть этот полезный овощ. И нашла превосходный и вкуснейший рецепт – оладьи из брокколи или, как в нашей семье называют его – «зеленым чудом»!

Ингредиенты для приготовления оладий из брокколи:

  1. Брокколи свежие или замороженные 500 грамм
  2. Молоко (любой жирности) пол стакана (примерно 100 милилитров)
  3. Яйца куриные 2штуки
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное пол стакана (примерно 100 миллилитров)
  9. Сметана по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая кастрюля
  4. Сковорода
  5. Плита
  6. Дуршлаг
  7. Глубокая миска
  8. Чесночница
  9. Блендер или толкушка для пюре
  10. Тарелка
  11. Вилка
  12. Ложка
  13. Холодильник

Приготовление оладий из брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи к варке.

Разделяем брокколи на соцветия Если вы используете замороженную брокколи, предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Промываем нашу капусту под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем брокколи в сторонке – пусть стечет вода. Ни в коем случае не варим нашу капусту целиком. На разделочной доске при помощи ножа разбираем ее на соцветия. Важно, чтобы кусочки получились небольшие. Тогда благодаря своему размеру, брокколи быстрее приготовятся и во время варки не потеряют свои полезные вещества.

Шаг 2: варим брокколи.

В глубокой кастрюле отвариваем капусту Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воды, подсаливаем ее и ставим на плиту. После того, как вода закипит, выкладываем в кастрюлю брокколи. Варим на среднем огне не более 5-6 минут. Не переборщите со временем, так как долгая варка может уничтожить большую часть витаминов, и ухудшить вкус. Удивительно, но факт: этот вид капусты содержит огромное количество витаминов A, C, E, B1, PP. Более того - в ней содержатся такие полезные для организма минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий и многое другое. А это очень полезно для ребенка, так как эти компоненты не только укрепляют кости, но и поддерживают иммунную систему в целом!

Шаг 3: измельчаем брокколи.

Превращаем брокколи в кашицу Воду с кастрюли сливаем и выкладываем брокколи на дуршлаг. Даем стечь воде. Капусту укладываем в глубокую миску. Измельчаем ее при помощи блендера или толкушки для пюре. С виду консистенция должна быть похожа на пюре с комочками. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте - мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп.

Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи.

Добавляем к капустной смеси молоко Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.

Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи.

Добавляем к капустно-молочной смеси муку, яйца и специи Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда – не стесняйтесь, главное – чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости. Главное - не переусердствовать, но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий. Так что лучше придерживаться рецептуры. Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы.

Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи.

Измельчаем чеснок Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок - очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах. Но наше «зеленое чудо» должно привлекать своим запахом, а никак не отталкивать. Чеснок нам в этом очень поможет. И еще - очень интересный факт: в чесноке более 400 полезных веществ. Так что наше блюдо становится в 400 раз полезней.

Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке.

Еще раз перемешиваем все ингредиенты Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре не более 20 - 30 секунд. Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 -20 минут.

Шаг 8: жарка оладий из брокколи.

Готовим оладьи из брокколи Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь. И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи. Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону. Подрумянив вторую сторону, вилкой выкладываем «зеленое чудо» на тарелку. Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым, они не должны быть сильно зажаренными.

Шаг 9: подаем оладьи из брокколи.

Готовые оладьи из брокколи Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок. К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира. Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда - здоровая семья! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.

– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.

– – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.

– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓