4 порции

Нежные сырники с изюмом

Всем известные и любимые нежные сырники с изюмом. Традиционно их готовят на завтрак и в качестве десерта. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные творожные сырники с изюмом, читайте этот рецепт!

4 порции

Ингредиенты

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная 7 столовых ложек
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Ванильная эссенция по вкусу
  7. Сахарная пудра по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 готовим творожное тесто.


Возьмите творог средней жирности и не влажный. Выложите его в глубокую тарелку и разомните вилкой  с сахарной пудрой. Добавьте куриное яйцо и смешайте до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляйте по одной ложке муки, хорошо размешивая каждый раз. Добавьте в конце разрыхлитель для теста и ванильную эссенцию.

2 жарим нежные сырники с изюмом.


Смажьте сковороду некоторым количеством растительного масла и дайте ему нагреться на медленном огне.
Сырники формируйте руками, затем слегка обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковородку с маслом. На сырники выложите несколько изюминок, пальцем вдавливая их в творожное тесто.

Жарьте всего 7-8 минут, переворачивая сырники с боку на бок, чтобы они равномерно пропеклись снаружи и внутри.

3 подаем нежные сырники с изюмом.


Когда пожарите все сырники с изюмом, выложите их на тарелку для подачи и украсьте сахарной пудрой. Все! Подавайте с вареньем, сметаной и молоком или чаем. Сырники получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего жарить сырники на толстой сковороде.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.