Острый салат из огурцов на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Чеснок
В избранное Распечатать

Всем любителям пикантных заготовок посвящается. Острый салат из огурцов на зиму - это отличная овощная закуска и аппетитное дополнение к гарниру. Легко готовится, хорошо хранится и всегда приходится кстати, когда на пороге появляются гости, или просто хочется чего-нибудь эдакого.

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму:

  1. Огурцы (средние или маленькие) 4 килограмма
  2. Сахар 1 стакан
  3. Уксус 1 стакан
  4. Масло подсолнечное 1 стакан
  5. Соль 3 столовые ложки
  6. Порошок горчичный 2 столовые ложки
  7. Чеснок (измельченный) 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 2 столовые ложки
  9. Перец красный молотый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце.

Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.


Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки - это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.


Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.


Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓