Острый салат из огурцов на зиму

Всем любителям пикантных заготовок посвящается. Острый салат из огурцов на зиму - это отличная овощная закуска и аппетитное дополнение к гарниру. Легко готовится, хорошо хранится и всегда приходится кстати, когда на пороге появляются гости, или просто хочется чего-нибудь эдакого.

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму

  1. Огурцы (средние или маленькие) 4 килограмма
  2. Сахар 1 стакан
  3. Уксус 1 стакан
  4. Масло подсолнечное 1 стакан
  5. Соль 3 столовые ложки
  6. Порошок горчичный 2 столовые ложки
  7. Чеснок (измельченный) 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 2 столовые ложки
  9. Перец красный молотый 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце.

Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.


Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки - это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.


Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.


Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: