7 порций
50м

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

Идеальный рецепт приготовления маринованных огурцов без добавления сахара и стерилизации на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

7 порций
50м

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

  1. Огурцы 0,5 кг.
  2. Черный перец 5–7 горошин.
  3. Чеснок 2 зубчика.
  4. Смородина 2–3 листика. (листья дуба или черемухи)
  5. Сухой зонтик укропа 1 шт.
  6. Лавровый лист 1 шт.
  7. Красный стручковый перец по вкусу.

На 1 литр маринада:

  1. Вода 1 литр.
  2. Соль 50 гр. (крупного помола для засолки)
  3. Столовый уксус 9% 100 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму без сахара и стерилизации.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму.

3 Заполняем банки специями.


Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, затем выкладываем в каждую из них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа, по 1 лавровому листу, по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба и красный стручковый перец по вкусу.

4 Выкладываем огурцы.


Плотно заполняем каждую из банок огурцами.

5 Приготовление рассола.


Ставим на плиту кастрюлю, после чего заполняем ее водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в нее соль крупного помола для засолки.

Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и для лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.

6 Стерилизуем крышки.


Выкладываем в глубокую миску нужное количество заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

7 Разливаем рассол.


Выливаем до самого верха каждой из банок с огурцами приготовленный рассолол.

8 Прикрываем банки крышками.


Прикрываем банки крышками, чтобы огурцы прогрелись, на 10 минут.

9 Выливаем рассол в кастрюлю.


По истечении 10 минут выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.

10 Выливаем уксус.


Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим маринад до кипения.

11 Разливаем маринад по банкам.


Разливаем маринад по банкам с огурцами и заполняем их до самого верха, затем плотно закрываем их крышками.

12 Проверяем на герметичность.


Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.

13 Хранение заготовок.


Приготовленные огурцы после остывания убираем для хранения в подходящее для этого место помимо погреба. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.