Почки в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Почки, Лук
3-4 порции
В избранное Распечатать

Почки в сметане - вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично будет смотреться на вашем обеденном столе. Мне, как и многим другим хозяйкам, очень нравятся блюда из субпродуктов. Они мясные, сытные, но не такие жирные и тяжелые. А готовить их одно удовольствие, так просто и легко!

Ингредиенты для приготовления почек в сметане:

  1. Масло сливочное 2–3 столовые ложки
  2. Почки (говяжьи или бараньи) 3–6 штук (в зависимости от размера)
  3. Лук репчатый 4 штуки (средние)
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Вино белое сухое 1 стакан
  6. Гвоздика 3 бутончика
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Сметана 3/4 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление почек в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем почки.


Размороженные при комнатной температуре почки нужно очистить. Сперва удалите пленку, которая, к слову, снимается очень легко. Затем разрежьте каждую почку на две части и вырежьте из каждой половинки белую часть с протоками, если немного останется, ничего страшного.
Очищенные субпродукты хорошенько промойте проточной водой, обсушите и порежьте толстыми ломтиками.
Подготовленные почки посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2: Жарим лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде, а затем порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите и нагрейте сливочное масло. Уложите в него лук и обжарьте в течение 8-10 минут, частенько перемешивая. Полукольца лука должны приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 3: Тушим почки с луком.


Добавьте в сковородку к луку почки и, помешивая, тушите. Готовьте до тех пор, пока сок не станет более прозрачным и пока его большая часть не испарится. Но, очень важно, вы должны именно тушить почки, не допуская того, чтобы они начинали обжариваться.
Добавьте пшеничную муку и готовьте еще 1-2 минуты, хорошо все размешивая.
Влейте белое вино, тщательно все размешайте, мягко очищая деревянной лопаточкой дно сковороды.
Добавьте лавровый лист, соль и гвоздику. Размешайте, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до тех пор, пока большая часть вина не выпарится, то есть около 5-7 минут.

Шаг 4: Добавляем сметану.


Добавьте сметану, очень тщательно все перемешайте. Все ингредиенты должны быть равномерно покрыты сметаной. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на минимум и тушите все вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы не допустить пригорания. После чего почки в сметане можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем почки в сметане.


Почки в сметане - это правда прекрасное блюдо. Подавайте их с макаронами, картофельным пюре или рисом. Хорошо бы еще положить в каждую порцию салат из свежих или маринованных овощей, вот тогда получится совсем здорово и супер вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сметану можно брать любой жирности, только будьте внимательны, это должна быть именно сметана, а не "сметанный продукт", который часто можно встретить на прилавках.

– Некоторые хозяйки добавляют в данное блюдо морковь, очищенную и измельченную с помощью крупной терки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓