Почки в сметане
Почки в сметане - вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично будет смотреться на вашем обеденном столе. Мне, как и многим другим хозяйкам, очень нравятся блюда из субпродуктов. Они мясные, сытные, но не такие жирные и тяжелые. А готовить их одно удовольствие, так просто и легко!
Ингредиенты для приготовления почек в сметане
- Масло сливочное 2–3 столовые ложки
- Почки (говяжьи или бараньи) 3–6 штук (в зависимости от размера)
- Лук репчатый 4 штуки (средние)
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Вино белое сухое 1 стакан
- Гвоздика 3 бутончика
- Лист лавровый 1 штука
- Сметана 3/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление почек в сметане:
1 Подготавливаем почки.

Размороженные при комнатной температуре почки нужно очистить. Сперва удалите пленку, которая, к слову, снимается очень легко. Затем разрежьте каждую почку на две части и вырежьте из каждой половинки белую часть с протоками, если немного останется, ничего страшного.
Очищенные субпродукты хорошенько промойте проточной водой, обсушите и порежьте толстыми ломтиками.
Подготовленные почки посыпьте черным молотым перцем.
2 Жарим лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде, а затем порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите и нагрейте сливочное масло. Уложите в него лук и обжарьте в течение 8-10 минут, частенько перемешивая. Полукольца лука должны приобрести приятный золотистый оттенок.
3 Тушим почки с луком.

Добавьте в сковородку к луку почки и, помешивая, тушите. Готовьте до тех пор, пока сок не станет более прозрачным и пока его большая часть не испарится. Но, очень важно, вы должны именно тушить почки, не допуская того, чтобы они начинали обжариваться.
Добавьте пшеничную муку и готовьте еще 1-2 минуты, хорошо все размешивая.
Влейте белое вино, тщательно все размешайте, мягко очищая деревянной лопаточкой дно сковороды.
Добавьте лавровый лист, соль и гвоздику. Размешайте, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до тех пор, пока большая часть вина не выпарится, то есть около 5-7 минут.
4 Добавляем сметану.

Добавьте сметану, очень тщательно все перемешайте. Все ингредиенты должны быть равномерно покрыты сметаной. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на минимум и тушите все вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы не допустить пригорания. После чего почки в сметане можно подавать к столу.
5 Подаем почки в сметане.

Почки в сметане - это правда прекрасное блюдо. Подавайте их с макаронами, картофельным пюре или рисом. Хорошо бы еще положить в каждую порцию салат из свежих или маринованных овощей, вот тогда получится совсем здорово и супер вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сметану можно брать любой жирности, только будьте внимательны, это должна быть именно сметана, а не "сметанный продукт", который часто можно встретить на прилавках.
– Некоторые хозяйки добавляют в данное блюдо морковь, очищенную и измельченную с помощью крупной терки.
Похожие рецепты:

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и…
- 4 порции
- 40м

Печень в кляре
Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это…
- 5 порций
- 1ч

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – шарики из мясного либо рыбного фарша с добавлением овощей и круп, например…
- 1 порция
- 3ч

Детские куриные тефтели
У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…
- 1 порция
- 1ч

Детские тефтели с подливкой
Вы помните вкусные мясные шарики с рисом и луком, которыми наслаждались в детском садике? Они…
- 1 порция
- 1ч 30м

Кролик тушеный с грибами
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с…
- 1 порция
- 1ч

Гуляш из печени в мультиварке
Гуляш из печени в мультиварке - это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей…
- 4-5
- 1ч

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной…
- 3-4
- 1ч 30м

Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке – сочное, божественно вкусное и весьма ароматное блюдо для…
- 5–6
- 1ч 50м

Ёжики в сметане
Ёжики в сметане - это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются…
- ———
- 50м
Пока нет комментариев