Почки говяжьи, запеченные с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Почки
6 порций
В избранное Распечатать
ароматное блюдо

Если не знаете чем удивить своих домочадцев на ужин, то приготовьте почки говяжьи, запеченные с луком. Даже не любители субпродуктов с удовольствием полакомятся вкусным блюдом: оно получается очень нежным, сочным и совсем без запаха.

Ингредиенты для приготовления почек говяжьих, запеченных с луком:

  1. Почки говяжьи (охлажденные) 3 шт.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Сметана (20%) 150 гр.
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Порционные тарелки

Приготовление почек говяжьих, запеченных с луком:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Первым делом нам необходимо замочить почки в холодной воде как минимум на два часа. При этом через каждые 30 минут меняйте воду. После чего переложить их в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на средний огонь. Как только вода закипит, заменяем ее новой, опять доводим до кипения – сливаем и уже в этот раз окончательно доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. нарезаем почки соломкой и слегка смазываем их кетчупом Слегка остужаем почки, затем разрезаем их пополам, удаляем прожилки, и нарезаем их соломкой и слегка смазываем их кетчупом. нарезаем картофель Репчатый лук и картофель очистить и промыть под холодной проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а картофель – тонкими пластинками.

Шаг 2: Готовим почки говяжьи, запеченные с луком.

ставим запекать почки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Форму слегка смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем почки. Заливаем их примерно 50 граммами теплой воды, солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем лук, еще немножко присаливаем. И третьим слоем выкладываем картофель, который затем поливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем запекаться в духовку минут на 60-80.

Шаг 3: Подаем почки говяжьи, запеченные с луком.

подаём Готовые почки слегка остудить и переложить на порционные тарелки. Подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для придания блюду более ароматного вкуса, можно почки предварительно обжарить (слегка).

– - Вместо сметаны почки можно смазать майонезом.

– - Лука должно быть как можно больше (у меня были три большие луковицы), ведь при запекании он осядет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓