Куриная печень по-строгановски

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
4 порции
В избранное Распечатать

Куриная печень по-строгановски - простое блюдо на все времена. Оно подойдет и тем, кто сидит на диете или предпочитает правильное питание, и тем, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Куриную печень очень легко приготовить, в отличии от свиной она совсем не горчит, поэтому ее не нужно заранее вымачивать в воде или молоке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени по-строгановски:

  1. Куриная печень 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки (в зависимости от размера)
  3. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  4. Сметана 200 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление куриной печени по-строгановски:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Очистите от шелухи лук, сполосните его прохладной водой, а затем порежьте на мелкие кубики. Кстати, чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, периодически смачивайте лезвие ножа проточной водой.

Шаг 2: Подготавливаем печень.


Куриную печень разморозьте при комнатной температуре, достаточно просто оставить ее отдохнуть на пару часов, тщательно очистите и промойте. А затем порежьте ее на небольшие кусочки, но очень сильно мельчить не нужно.

Шаг 3: Тушим лук с печенью.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куриную печень, перемешайте и обжарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 4: Добавляем сметану.


Когда печень станет равномерно коричневой со всех сторон, добавьте к ней сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-низком огне в течение 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: Подаем куриную печень по-строгановски.


Подавать куриную печень по-строгановски нужно сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный на пару, а так же макароны или спагетти. Никакого дополнительного соуса не нужно, так как печень получается нежной и мягкой, полностью покрытой сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки готовят куриную печень на сливочном масле, или на смеси сливочного и растительного.

– Иногда помимо сметаны к печени добавляют томатный соус или очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры.

– Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓