Торт из печени

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
6 порций
В избранное Распечатать
печеночный торт

Торт из печени является вполне традиционным блюдом, особенно на праздничном столе. Но мало кто знает как полезно нашему организму употребление именно печени. Ведь в ней содержатся всевозможные микроэлементы и вещества, которые так необходимы нам особенно в холодный период, когда гиповитаминоз на лицо. Процесс приготовления данного торта не займет много времени, а по сложности рецепт ничем не отличается от других. Приготовить торт из печени сможет любой более-менее опытный повар.

Ингредиенты для приготовления торта из печени:

  1. Печень говяжья 700 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Молоко (любой жирности)– 600–700 мл по вкусу
  4. Мука пшенияная в/с 100 грамм
  5. Лук репчатый 2–3 луковицы
  6. Морковь 2–3 штук
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Майонез 1 пачка
  9. Помидоры 2–3 штуки
  10. Зелень 1 пучок
  11. Растительное масло по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля
  2. Мясорубка
  3. Посуда для замешивания теста
  4. Газовая или электрическая плита
  5. Неглубокая сковорода
  6. Режущий инструмент (ножи)
  7. Мелкая терка
  8. Кастрюлька для варки яиц
  9. Чеснокодавка
  10. Неглубокая тарелка

Приготовление торта из печени:

Шаг 1: подготовим печень.

Подготовим говяжью печень Так как мы собираемся готовить торт из печени, то главным ингредиентом у нас является сама печень. Должен сказать, что ее еще нужно правильно подготовить. Убираем пленку Итак, печень тщательно моем в воде, с помощью маленького и острого ножика удаляем с нее пленочку. После помещаем ее в глубокую посудину и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало всю поверхность печени. Она должна «вымокнуть» приблизительно 2-3 часа. Этот шаг самый главный. Молоко поможет «очистить» печень, уберет специфический запах и вкус, а также придаст ей нежности.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

варим яйца в крутую Идем дальше. Нам понадобятся варенные «вкрутую» яйца, поэтому перед тем как начать готовить торт, нужно в маленькой кастрюльке их сварить. Думаю, трех штук будет достаточно. Как только они остынут, и их можно будет брать в руки – почистите их и аккуратно отделите желток от белка. Белок можно сразу же ножом порезать на мелкие кубики. Желток натереть на мелкой терке. Мелко нареззаный лук Берем наши луковицы, тщательно моем под проточной водой, с помощью ножа очищаем и режем как можно мельче. Готовый нарезанный лук ссыпаем в отдельную посудину. Морковку, предварительно помыв, натираем на мелкой терке.

Шаг 3: готовим начинку для торта.

Помидоры нарезаем дольками На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла, высыпаем туда наш мелко нарезанный лук и обжариваем его до полуготовности. Потом в сковороду добавляем натертую морковку. Все это тщательно обжариваем. Помидоры нарезаем дольками, в отличии от зелени, которую мелко шинкуем. Очищенный чеснок давим на чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем.

Шаг 4: готовим печеночные коржи.

пропускаем печень через мясорубку Берем нашу «вымокшуюся» печень, моем под проточной водой и пропускаем ее через мясорубку. Высыпаем печеночную массу в отдельную посудину. Туда же вбиваем 1-2 яйца, вливаем молоко (около 100 грамм), перемешиваем. Насыпаем муки (100-120 грамм) – перемешиваем. По вкусу солим. Смешиваем ингредиенты Дальше ставим сковороду на плиту (можно ту, на которой мы обжаривали лук и морковку), наливаем немного растительного масла, ждем пока она раскалится. Дальше берем ложку набираем печеночную массу и выкладываем ее на сковороду. Обжариваем этот блинчик с двух сторон по 5 минут на каждую сторону. В итоге должно получится 5-6 блинчиков.

Шаг 5: собираем наш печеночный тортик.

собираем печеночный торт На тарелку кладем печеночный блинчик, аккуратно смазываем его чесночным майонезом, сверху добавляем морковки с луком, накрываем следующим блинчиком и снова выполняем те же действия пока блинчики не закончатся. Верхушку тортика тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яичным белком. Бока тортика можно попробовать обмазать желтком, но это при соответствующем уровне мастерства. Даже если и не обмажете на вкусе оно никак не скажется. В заключение посыпаем сверху нарезанной зеленью и украшаем дольками помидоров. Все торт из печени готов. Желательно перед подачей на стол дать тортику пропитаться в течении 1-2 часов.

Шаг 6: подаем к столу.

Лично я очень люблю вкус этого тортика и время от времени балую себя его приготовлением, тем более что ничего сложного в процессе готовки нет. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - варенные яйца очень хорошо очищаются в том случае если их с кипятка сразу положить в холодную воду и дать остынуть;

– - при выборе печени желательно остановиться на говяжьей, так как она имеет более насыщенный вкус и меньшую жесткость;

– - печень так же можно пропустить и через блендер, не обязательно через мясорубку;

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓