4-6 порций
1ч 15м

Фрикадельки с кунжутом

Приготовьте для большой компании фрикадельки с кунжутом. Это скорей закусочное блюдо, нежели основное. Поэтому в качестве дополнения выбирайте не привычный гарнир, а различные соусы, сыр или свежие хрустящие овощи, перцы или огурцы, например.

4-6 порций
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с кунжутом

  1. Свинина 500 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Кунжут 100 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Чабрец 1 чайная ложка
  10. Хлеб 3 ломтика
  11. Масло растительное для жарки
  12. Петрушка 2–3 пучка

Приготовление фрикаделек с кунжутом:

1 готовим фарш.


Свинину нарежьте небольшими кусочками, удалив пленочки и излишки жирка.

Измельчите мясо с помощью мясорубки. В конце через эту же мясорубку пропустите кусочки хлеба. Перемешайте измельченный хлеб с мясным фаршем.

2 подготалвиваем остальные ингредиенты.


Зелень промойте и обсушите, затем нарубите мелко ножом.
Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите.

3 добавляем все в фарш.


Смешайте лук, чеснок, зелень, соль и специи с мясным фаршем. Добавьте яйца и очень тщательно все перемешайте.

Когда вы соединение все ингредиенты, уберите фарш в холодильник на 30 минут. Не забудьте его чем-нибудь накрыть.

4 формируем фрикадельки.


Из охлажденного фарша сырыми руками слепите фрикадельки совершенно небольшого размера, так чтобы они точно хорошо прожарились внутри.

5 обваливаем фрикадельки в кунжуте.


Обваляйте каждую фрикадельку в кунжуте, так чтобы мясной шарик покрылся семенами со всех сторон.

6 жарим фрикадельки с кунжутом.


Жарить фрикадельки с кунжутом нужно в большом количества растительного масла. Но перед этим масло нужно хорошо разогреть.
Готовьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые фрикадельки вылавливайте шумовкой и обсушивайте от излишков жира с помощью бумажного полотенца.

7 подаем фрикадельки с кунжутом.


Фрикадельки получаются очень вкусные, покрытые хрустящей кунжутной корочкой. Подавать их к столу можно и горячими, и холодными, вкусно будет, просто пальчики оближешь. Особенно если добавить сюда немного соуса и хорошую компанию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить фрикадельки из смешанного фарша, например, добавив немного курицы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.