Фрикадельки с кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Зелень
4-6 порции

Приготовьте для большой компании фрикадельки с кунжутом. Это скорей закусочное блюдо, нежели основное. Поэтому в качестве дополнения выбирайте не привычный гарнир, а различные соусы, сыр или свежие хрустящие овощи, перцы или огурцы, например.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с кунжутом:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Кунжут 100 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Чабрец 1 чайная ложка
  10. Хлеб 3 ломтика
  11. Масло растительное для жарки
  12. Петрушка 2–3 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, шумовка, сотейник, нож кухонный, мясорубка, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление фрикаделек с кунжутом:

Шаг 1: готовим фарш.


Свинину нарежьте небольшими кусочками, удалив пленочки и излишки жирка.

Измельчите мясо с помощью мясорубки. В конце через эту же мясорубку пропустите кусочки хлеба. Перемешайте измельченный хлеб с мясным фаршем.

Шаг 2: подготалвиваем остальные ингредиенты.


Зелень промойте и обсушите, затем нарубите мелко ножом.
Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите.

Шаг 3: добавляем все в фарш.


Смешайте лук, чеснок, зелень, соль и специи с мясным фаршем. Добавьте яйца и очень тщательно все перемешайте.

Когда вы соединение все ингредиенты, уберите фарш в холодильник на 30 минут. Не забудьте его чем-нибудь накрыть.

Шаг 4: формируем фрикадельки.


Из охлажденного фарша сырыми руками слепите фрикадельки совершенно небольшого размера, так чтобы они точно хорошо прожарились внутри.

Шаг 5: обваливаем фрикадельки в кунжуте.


Обваляйте каждую фрикадельку в кунжуте, так чтобы мясной шарик покрылся семенами со всех сторон.

Шаг 6: жарим фрикадельки с кунжутом.


Жарить фрикадельки с кунжутом нужно в большом количества растительного масла. Но перед этим масло нужно хорошо разогреть.
Готовьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые фрикадельки вылавливайте шумовкой и обсушивайте от излишков жира с помощью бумажного полотенца.

Шаг 7: подаем фрикадельки с кунжутом.


Фрикадельки получаются очень вкусные, покрытые хрустящей кунжутной корочкой. Подавать их к столу можно и горячими, и холодными, вкусно будет, просто пальчики оближешь. Особенно если добавить сюда немного соуса и хорошую компанию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить фрикадельки из смешанного фарша, например, добавив немного курицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓