Фрикадельки с кунжутом

Фрикадельки с кунжутом

Приготовьте для большой компании фрикадельки с кунжутом. Это скорей закусочное блюдо, нежели основное. Поэтому в качестве дополнения выбирайте не привычный гарнир, а различные соусы, сыр или свежие хрустящие овощи, перцы или огурцы, например.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Фрикадельки с кунжутом

    готовим фарш

  • Фрикадельки с кунжутом
    Свинину нарежьте небольшими кусочками, удалив пленочки и излишки жирка.
  • Измельчите мясо с помощью мясорубки. В конце через эту же мясорубку пропустите кусочки хлеба. Перемешайте измельченный хлеб с мясным фаршем.
  • Фрикадельки с кунжутом

    подготалвиваем остальные ингредиенты

    Зелень промойте и обсушите, затем нарубите мелко ножом. Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте на мелкие кубики. очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите.

  • Фрикадельки с кунжутом

    добавляем все в фарш

  • Фрикадельки с кунжутом
    Смешайте лук, чеснок, зелень, соль и специи с мясным фаршем. Добавьте яйца и очень тщательно все перемешайте.
  • Когда вы соединение все ингредиенты, уберите фарш в холодильник на 30 минут. Не забудьте его чем-нибудь накрыть.
  • Фрикадельки с кунжутом

    формируем фрикадельки

    Из охлажденного фарша сырыми руками слепите фрикадельки совершенно небольшого размера, так чтобы они точно хорошо прожарились внутри.

  • Фрикадельки с кунжутом

    обваливаем фрикадельки в кунжуте

    Обваляйте каждую фрикадельку в кунжуте, так чтобы мясной шарик покрылся семенами со всех сторон.

  • Фрикадельки с кунжутом

    жарим фрикадельки с кунжутом

  • Фрикадельки с кунжутом
    Жарить фрикадельки с кунжутом нужно в большом количества растительного масла. Но перед этим масло нужно хорошо разогреть. Готовьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовые фрикадельки вылавливайте шумовкой и обсушивайте от излишков жира с помощью бумажного полотенца.
  • Фрикадельки с кунжутом

    подаем фрикадельки с кунжутом

    Фрикадельки получаются очень вкусные, покрытые хрустящей кунжутной корочкой. Подавать их к столу можно и горячими, и холодными, вкусно будет, просто пальчики оближешь. Особенно если добавить сюда немного соуса и хорошую компанию. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить фрикадельки из смешанного фарша, например, добавив немного курицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.