Из всех мясных субпродуктов самым вкусным деликатесом можно считать говяжий отварной язык. Благодаря своему нежному и сочному вкусу, пользе и питательности этого продукта, многие люди предпочитают его в любом виде, даже отказываясь от самой дорогой колбасы. Хочу предложить вам чудесный салат с говяжьим языком, который можно приготовить и подать на стол в праздничные дни. Надеюсь, вам пригодится этот нежный салат и в дальнейшем и вам захочется приготовить его ещё не раз.
- Язык говяжий 1 штука
- Яйца перепелиные (Перепелиное) 2-3 штуки
- Чернослив 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Грецкие орехи (очищенные 05 стакана)
- Сметана 100 грамм
- Яблоко зелёное
- Сок лимона 1/4 штуки
- Соль по своему вкусу
- Петрушка (укропа) по своему желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с говяжьим языком для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
- Говяжий язык промываем под холодной проточной водой. В кастрюлю перекладываем целым куском, заливаем холодной водой, чтобы покрыло язык, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания на поверхности появится пенка, её следуёт убрать шумовкой, убавляем огонь до среднего и варим говяжий язык в течение 2-3 часов. Добавив немного поваренной соли в кастрюлю, следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, при необходимости добавляя по немного. Готовность языка проверяем вилкой или ножом, если легко протыкается, значит готово.
- Вынимаем из горячей воды и сразу перекладываем в холодную, снимаем с поверхности жесткий слой, который в пищу не годится
- Говяжий язык нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики, перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.
-
Подготовим чернослив для салата.
Если чернослив с косточкой, тогда следует её вынуть, промываем хорошо под холодной водой несколько раз и нарезаем длинными тонкими полосками, перекладываем в отдельную посуду.
-
Подготовим перепелиные яйца для салата.
Перепелиные яйца ставим в посуду для варки, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение 8-10 минут. Готовые перепелиные яйца ставим под холодную воду и остужаем. Яйца натираем тёрке средней величины и откладываем в сторону.
-
Подготовим яблоко для салата.
Яблоко моем хорошо под водой, очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Натираем тёрке крупной величины и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
-
Подготовим грецкие орехи и сыр для салата.
Чищеные грецкие орехи измельчаем на разделочной доске, сыр натираем на крупной терке. Перекладываем по тарелкам.
-
Подаём салата с говяжьим языком для кормящей мамы.
Соединяем в отдельной посуде следующие ингредиенты: нарезанный говяжий язык, чернослив, перепелиные яйца и яблоко, добавляем домашнюю сметану, присаливаем по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром и посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо домашней сметаны говяжий салат можно заправить оливковым или подсолнечным маслом, что сделает его гораздо полезнее.
– — В говяжьем языке содержится большое количество железа, который так необходим маленьким детям, беременным и кормящим мамам.
– — При желаний салат можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.