Салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы

Сложность:
Основные ингредиенты: Сердце, Орехи
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
салат с орехами и сердцем для кормящей матери

Говяжье сердце имеет очень приятный и нежный вкус, оно малокалорийно и богато витаминами и минералами. Предлагаю вам салат из говяжьего сердца и грецких орехов. Для кормящей мамы подойдёт этот вкусный и сытный салат, так как в нём содержится очень много полезных свойств и витаминов. Это играет немало важную роль в питании молодой матери, так как для того чтобы у нее было достаточно молока для кормления ребёнка, нужно питаться разнообразно и сытно.

Ингредиенты для приготовления салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы:

  1. Сердце говяжье 250 грамм
  2. Репчатый лук (средний) 1 штука
  3. Сыр твердых сортов 100 грамм
  4. Грецкие орехи (чищеные) 50 грамм
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Морковь (средняя) 1 штука
  7. Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  8. Свежий огурец (небольшой) 1 штука
  9. Сметана (или йогурт натуральный) 200 грамм
  10. Зелень укропа или петрушки по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Кастрюля для варки
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говяжье сердце Говяжье сердце промываем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого сливаем горячую воду и снова наливаем холодную, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 2 часов. Вынимаем готовое отварное сердце и остужаем его до комнатной температуры. нарезаем вареное сердце Очищаем сердце от плёнок и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук для салата.

обжариваем лук Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Режем на маленькие кубики. Ставим на плиту разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем лук, жарим до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук перекладываем на тарелку и оставляем для остывания.

Шаг 3: Подготовим картофель и морковь для салата.

отвариваем овощи Картофель и морковь хорошо моем под водой, ставим в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой и варим до мягкости и полной готовности. Вынимаем готовые овощи, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке. Раскладываем по отдельным тарелкам.

Шаг 4: Подготовим сыр и грецкие орехи, свежий огурец для салата.

толочим грецкие орехи Сыр натираем на крупной тёрке, грецкие орехи режем на небольшие ядрышки (можно растолочь в мелкую крошку). нарезаем огурцы кубиками Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками.

Шаг 5: Подаём салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы.

подаем салат для кормящей мамы Готовые и нарезанные продукты выкладываем слоями на сервировочное блюдо следующим образом. Первый слой – нарезанное кубиками говяжье сердце, второй слой – обжаренный репчатый лук, третий слой – свежий огурец – всё обильно смазываем сметаной или натуральным йогуртом, четвёртый слой – картофель, пятый слой- морковь, снова смазываем сметаной или йогуртом. Готовый салат посыпаем сверху сыром и грецким орехами, украшаем зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед варкой говяжье сердце следует замочить в холодной воде и выдержать около 2 часов.

– — Говяжье сердце не уступает по своей ценности мясу, в нём в четыре раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же.

– — Перед употреблением салат рекомендуется положить в холодильник для пропитки на 30 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓