Салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы

Говяжье сердце имеет очень приятный и нежный вкус, оно малокалорийно и богато витаминами и минералами. Предлагаю вам салат из говяжьего сердца и грецких орехов. Для кормящей мамы подойдёт этот вкусный и сытный салат, так как в нём содержится очень много полезных свойств и витаминов. Это играет немало важную роль в питании молодой матери, так как для того чтобы у нее было достаточно молока для кормления ребёнка, нужно питаться разнообразно и сытно.

Ингредиенты для приготовления салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы

  1. Сердце говяжье 250 грамм
  2. Репчатый лук (средний) 1 штука
  3. Сыр твердых сортов 100 грамм
  4. Грецкие орехи (чищеные) 50 грамм
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Морковь (средняя) 1 штука
  7. Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
  8. Свежий огурец (небольшой) 1 штука
  9. Сметана (или йогурт натуральный) 200 грамм
  10. Зелень укропа или петрушки по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Сердце, Орехи
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Кастрюля для варки, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говяжье сердце Говяжье сердце промываем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого сливаем горячую воду и снова наливаем холодную, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 2 часов. Вынимаем готовое отварное сердце и остужаем его до комнатной температуры. нарезаем вареное сердце Очищаем сердце от плёнок и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук для салата.

обжариваем лук Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Режем на маленькие кубики. Ставим на плиту разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем лук, жарим до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук перекладываем на тарелку и оставляем для остывания.

Шаг 3: Подготовим картофель и морковь для салата.

отвариваем овощи Картофель и морковь хорошо моем под водой, ставим в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой и варим до мягкости и полной готовности. Вынимаем готовые овощи, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке. Раскладываем по отдельным тарелкам.

Шаг 4: Подготовим сыр и грецкие орехи, свежий огурец для салата.

толочим грецкие орехи Сыр натираем на крупной тёрке, грецкие орехи режем на небольшие ядрышки (можно растолочь в мелкую крошку). нарезаем огурцы кубиками Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками.

Шаг 5: Подаём салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы.

подаем салат для кормящей мамы Готовые и нарезанные продукты выкладываем слоями на сервировочное блюдо следующим образом. Первый слой – нарезанное кубиками говяжье сердце, второй слой – обжаренный репчатый лук, третий слой – свежий огурец – всё обильно смазываем сметаной или натуральным йогуртом, четвёртый слой – картофель, пятый слой- морковь, снова смазываем сметаной или йогуртом. Готовый салат посыпаем сверху сыром и грецким орехами, украшаем зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед варкой говяжье сердце следует замочить в холодной воде и выдержать около 2 часов.

– — Говяжье сердце не уступает по своей ценности мясу, в нём в четыре раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же.

– — Перед употреблением салат рекомендуется положить в холодильник для пропитки на 30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: