Котлеты "Сочность"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Масло
5-6 порций
В избранное Распечатать

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы - начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

Ингредиенты для приготовления котлет "Сочность":

  1. Фарш (свиной+куриный+говяжий) 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста 300 г
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Мука пшеничная (сухари панировочные) для панировки
  9. Масло сливочное 70 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер или мясорубка
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Шумовка
  7. Кулинарная лопатка
  8. Тарелка
  9. Тёрка

Приготовление котлет "Сочность":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Смешиваем фарш из разных видов мяса Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту. Лук и капусту измельчаем Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком. Смешиваем фарш и овощи А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует. В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.

Шаг 2: Готовим фарш для котлет "Сочность".

Готовый фарш для сочных котлет Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем сливочное масло В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.

Шаг 3: Готовим котлеты "Сочность".

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Лепим котлетки Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять. И обжариваем их на сковороде Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты "Сочность".

Сочные котлеты с гарниром Готовые котлеты - универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее.

– - Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.

– - Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.

– - Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓