Котлеты "Сочность"
Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы - начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!
Ингредиенты для приготовления котлет "Сочность"
- Фарш (свиной+куриный+говяжий) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Мука пшеничная (сухари панировочные) для панировки
- Масло сливочное 70 г
Приготовление котлет "Сочность":
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим фарш для котлет "Сочность".


3Готовим котлеты "Сочность".
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

4Подаём готовые котлеты "Сочность".

Советы к рецепту
– - Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее.
– - Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.
– - Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.
– - Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку.
Пока нет комментариев