5-6 порций

Котлеты "Сочность"

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы - начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

Ингредиенты для приготовления котлет "Сочность"

  1. Фарш (свиной+куриный+говяжий) 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста 300 г
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Мука пшеничная (сухари панировочные) для панировки
  9. Масло сливочное 70 г

Приготовление котлет "Сочность":

1Подготавливаем ингредиенты.

Смешиваем фарш из разных видов мяса Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту. Лук и капусту измельчаем Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком. Смешиваем фарш и овощи А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует. В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.

2Готовим фарш для котлет "Сочность".

Готовый фарш для сочных котлет Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем сливочное масло В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.

3Готовим котлеты "Сочность".

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Лепим котлетки Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять. И обжариваем их на сковороде Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.

4Подаём готовые котлеты "Сочность".

Сочные котлеты с гарниром Готовые котлеты - универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее.

– - Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.

– - Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.

– - Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.