2-3 порций
30м

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — вкусные, простые домашние котлеты. Готовьте их из свиного, куриного или смешанного фарша. Они всегда получаются сочными и аппетитными, а рецепт их приготовления очень прост! Рекомендую попробовать, у вас уйдёт немногим больше времени, чем пожарить купленный в магазине полуфабрикат, но на вкус домашние котлеты получатся гораздо лучше!

2-3 порций
30м

Ингредиенты

  1. Фарш (на ваш вкус) 0,5 кг
  2. Лук 1 шт.
  3. Хлеб подсушенный 3 ломтика
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сухари панировочные опционально
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 смешиваем ингредиенты.


Залейте хлеб водой и вымачивайте в течение 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость, а вымокший хлеб разломайте на мелкие кусочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте хлеб с луком, фаршем и яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте, пока фарш не перестанет прилипать к рукам.

2 жарим котлеты из фарша.


Разогрейте на сковороде масло.
Высыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари.
Руками формируйте из фарша котлеты удобного для вас размера, обваливайте их в панировке и отправляйте затем на сковородку (но можно и заморозить, чтобы потом просто достать их из морозилки и пожарить).
Готовьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы убедиться, что мясо приготовилось, сделайте прокол. Из готовых котлет течет прозрачный сок.

3 подаем котлеты из фарша.


Подавайте котлеты из фарша горячими. В качестве гарнира лучше, чем молодая отварная картошечка и салат из свежих огурцов с укропом и сметаной, не придумали еще ничего лучше!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.