2 порции

Салат из крахмальной лапши

Салат из крахмальной лапши - вкусное и совершенно необычное блюдо, от его пряного вкуса веет чем-то азиатским. Но вопреки всем ожиданиям, готовится такой салат из весьма доступных продуктов. И помимо того, что сам по себе является аппетитным и сытны блюдом, еще и может послужить легким гарниром к жареной или запеченной свинине.

2 порции

Ингредиенты для приготовления салата из крахмальной лапши

Основные

  1. Капуста пекинская 200 грамм
  2. Перец чили 1–2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лапша крахмальная 40 грамм
  5. Огурец 1 штука

Для заправки

  1. Соус соевый 2 столовые ложки
  2. Уксус 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло кунжутное 1/2 чайной ложки

Приготовление салата из крахмальной лапши:

1 подготавливаем крахмальную лапшу.


Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.
Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.

2 подготавливаем капусту.


Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.
Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.

3 подготавливаем морковь.


Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.

4 подготавливаем огурец.


Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.

5 подготавливаем перец чили.


Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.

6 готовим заправку.


Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.
Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.

7 смешиваем салат.


К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.

8 подаем салат из крахмальной лапши.


Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.