Постные макароны с грибами и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Помидор, Грибы, Макароны
2 порции
В избранное Распечатать

Постные макароны с грибами и фасолью - это салат на итальянский манер. Легкая заправка и свежие помидоры придают блюду весенне настроение. Благодаря фасоли и грибам салат становится сытней. А все вместе дает нам полноценный и вкусный обед, который будет актуален во время поста.

Ингредиенты для приготовления постных макарон с грибами и фасолью:

  1. Макароны (перья) 200 грамм
  2. Фасоль (вареная или консервированная) 100 грамм
  3. Грибы свежие 100 грамм
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Уксус 2 столовые ложки
  6. Горчица 2 чайные ложки
  7. Масло оливковое 6 столовых ложек
  8. Помидоры черри 6–8 штук
  9. Лук зеленый 2–3 штуки
  10. Перец белый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатница, тарелка, столовая ложка.

Приготовление постных макарон с грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.
Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.
Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.
Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.

Шаг 2: готовим заправку.


Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.

Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью.


В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.
Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью.


Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Уксус можно заменить лимонным соком.

– Грибы могут быть любые, главное свежие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓