Постные макароны с грибами и фасолью
Сложность:
Основные ингредиенты:
Фасоль, Помидор, Грибы, Макароны
2 порции

Постные макароны с грибами и фасолью - это салат на итальянский манер. Легкая заправка и свежие помидоры придают блюду весенне настроение. Благодаря фасоли и грибам салат становится сытней. А все вместе дает нам полноценный и вкусный обед, который будет актуален во время поста.
Ингредиенты для приготовления постных макарон с грибами и фасолью:
- Макароны (перья) 200 грамм
- Фасоль (вареная или консервированная) 100 грамм
- Грибы свежие 100 грамм
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус 2 столовые ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Помидоры черри 6–8 штук
- Лук зеленый 2–3 штуки
- Перец белый молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатница, тарелка, столовая ложка.
Приготовление постных макарон с грибами и фасолью:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.
Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.
Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.
Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.
Шаг 2: готовим заправку.

Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.
Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью.

В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.
Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью.

Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Уксус можно заменить лимонным соком.
– Грибы могут быть любые, главное свежие.