Стейк из лосося с зеленью и с грибами

Стейк из лосося зеленью и с грибами - это запеченная с ароматной зеленью рыба и жаренные шампиньоны в бальзамическом соусе. Невероятно вкусно! Прекрасная идея для скромного, но изысканного ужина.

Ингредиенты

Для стейков

  1. Лосось 2 стейка
  2. Зелень петрушки 4–5 веточек
  3. Базилик 4–5 листиков
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Сок лимонный 2–3 столовых ложки
  9. Масло растительное 1 столовая ложка

Для грибов

  1. Шампиньоны 400 грамм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Соус бальзамический 1 столовая ложка
  6. Лист лавровый 1 штука
  7. Укроп 2 веточки
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Грибы
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, сковорода, нож, доска, тарелочка

Приготовление:

Шаг 1: готовим стейки.


Лосось промойте, обсушите и выложите на покрытый пергаментом противень.

В небольшой тарелке смешайте нарубленные листья петрушки и базилика, масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. И это смесью покройте стейки из лосося с обеих сторон.

Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут (стейки должны быть толстыми, если у вас попались тонкие, запекайте меньше, главное, убедитесь, что они готовы).

Шаг 2: готовим грибы.


Нарежьте промытые шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте грибы жариться. Добавьте лавровый лист, немного воды и выпарите ее. Добавьте бальзамический соус, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Снимите с огня, приправьте укропом.

Шаг 3: подаем стейк из лосося зеленью и с грибами.


Стейк из лосося подавайте вместе с грибами, обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: