3 порции
45м

Шашлычки из лосося и кабачка

Шашлычки из лосося и кабачка можно рассматривать и как горячую закуску, и как основное обеденное блюдо. Это вкусные и аккуратные рулетики из кабачков с рыбой, нанизанные на шампуры и пожаренные на сковороде-гриль. Звучит заманчиво и вкусно, не так ли?

3 порции
45м

Ингредиенты для приготовления шашлычков из лосося и кабачка

  1. Филе лосося 300 грамм
  2. Кабачки 2 штуки (маленькие)
  3. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  4. Помидоры черри 15 штук
  5. Смесь перцев (молотая) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Травы прованские по вкусу
  8. Сок лимонный по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Лук красный 1 штука

Приготовление шашлычков из лосося и кабачка:

1 маринуем лосось.


Филе лосося снимите с кожи аккуратно и нарежьте его на среднего размера кубики, по сантиметру каждый.
Полейте рыбу лимонным соком, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и пока оставьте мариноваться где-то рядом, при комнатной температуре.

2 подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте и обсушите, а затем нарежьте их специальным ножом (его еще некоторые используют для чистки овощей) на тонкие и длинные ломтики.
Посыпьте полосочки кабачка прованскими травами, солью и перцем, а затем полейте сверху оливковым маслом.

3 подготавливаем перец с помидорами.


Помидоры черри промойте и обсушите, а перец нарежьте кубиками, почти такого же размера, как и кусочки лосося.

4 нанизываем все на шампуры.


Оберните кубики рыбного филе в тонкие ломтики кабачков, чтобы у вас получились маленькие рулеты.

Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.
Наденьте на шпажки рулеты из кабачка с рыбой, чередуя их с помидорами и кусочками болгарского перца.

5 жарим шашлычки из лосося и кабачка.


На сковороде-гриль разогрейте небольшое количество растительного масла и уложите нарезанный крупными кусочками красный лук. А рядом разложите шпажки с лососем и кабачком.
Жарьте все, периодически переворачивая, до мягкости и золотистой корочки. Лосось готовится быстро, так что длительная жарка ему ни к чему, тем более, когда рыба порезана на такие маленькие кусочки.

6 подаем шашлычки из лосося и кабачка.


Подавать шашлычки из лосося и кабачка лучше горячими, сразу после приготовления, но и после остывания они остаются очень вкусными. Вы можете так же предложить к ним соус из жирной сметаны с зеленью. Очень красивое, яркое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете поджарить шашлычки из лосося и кабачка на природе, используя решетку-гриль.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.