Шашлычки из лосося и кабачка

Шашлычки из лосося и кабачка

Шашлычки из лосося и кабачка можно рассматривать и как горячую закуску, и как основное обеденное блюдо. Это вкусные и аккуратные рулетики из кабачков с рыбой, нанизанные на шампуры и пожаренные на сковороде-гриль. Звучит заманчиво и вкусно, не так ли?

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлычки из лосося и кабачка

  • Шашлычки из лосося и кабачка

    маринуем лосось

    Филе лосося снимите с кожи аккуратно и нарежьте его на среднего размера кубики, по сантиметру каждый. Полейте рыбу лимонным соком, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и пока оставьте мариноваться где-то рядом, при комнатной температуре.

  • Шашлычки из лосося и кабачка

    подготавливаем кабачки

    Кабачки промойте и обсушите, а затем нарежьте их специальным ножом (его еще некоторые используют для чистки овощей) на тонкие и длинные ломтики. Посыпьте полосочки кабачка прованскими травами, солью и перцем, а затем полейте сверху оливковым маслом.

  • Шашлычки из лосося и кабачка

    подготавливаем перец с помидорами

    Помидоры черри промойте и обсушите, а перец нарежьте кубиками, почти такого же размера, как и кусочки лосося.

  • Шашлычки из лосося и кабачка

    нанизываем все на шампуры

  • Шашлычки из лосося и кабачка
    Оберните кубики рыбного филе в тонкие ломтики кабачков, чтобы у вас получились маленькие рулеты.
  • Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде. Наденьте на шпажки рулеты из кабачка с рыбой, чередуя их с помидорами и кусочками болгарского перца.
  • Шашлычки из лосося и кабачка

    жарим шашлычки из лосося и кабачка

    На сковороде-гриль разогрейте небольшое количество растительного масла и уложите нарезанный крупными кусочками красный лук. А рядом разложите шпажки с лососем и кабачком. Жарьте все, периодически переворачивая, до мягкости и золотистой корочки. Лосось готовится быстро, так что длительная жарка ему ни к чему, тем более, когда рыба порезана на такие маленькие кусочки.

  • Шашлычки из лосося и кабачка

    подаем шашлычки из лосося и кабачка

    Подавать шашлычки из лосося и кабачка лучше горячими, сразу после приготовления, но и после остывания они остаются очень вкусными. Вы можете так же предложить к ним соус из жирной сметаны с зеленью. Очень красивое, яркое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


– Вы можете поджарить шашлычки из лосося и кабачка на природе, используя решетку-гриль.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.